Обама, Кэмерон и турецкий ятаган

Николай Сологубовский
Обама, Кэмерон и турецкий ятаган

Россия и Иран должны принять участие в урегулировании сирийского кризиса, заявили главы США и Великобритании Барак Обама и Дэвид Кэмерон, которые спровоцировали этот кризис.
При этом в телефонной дружеской беседе они отметили, что «стабилизация ситуации» может идти только политическим путём.
 Под «стабилизацией ситуации» они подразумевают  захват власти в Дамаске проамериканской вооруженной оппозиции.
Вы спросите: а что это в Вашингтоне и Лондоне вдруг  заговорили о «политическом пути»?
Потому что четыре года войны против Сирии руками наемников-террористов и так называемых «умеренных оппозиционеров» не дали никакого желаемого для англосаксов результата. Более того, и «оппозиционеры»,   и бандиты ИГ-ДАИШ  терпят поражение за поражением от Сирийской Армии и российской авиации.
В  заявлении канцелярии премьера Великобритании говорится: «Премьер и президент согласились с необходимостью прогресса на политическом направлении и вовлечении России и Ирана».
Вовлечении?
Во что?
В разрешение кризиса в Сирии в интересах англосаксов?
Да, нет в Лондоне дальновидного Черчилля, который  перед лицом фашистской агрессии согласился   на военное сотрудничество с Иосифом Сталиным, и общий враг был разбит общими усилиями союзников по антигитлеровской коалиции.
Теперь в Лондоне  есть только «кэмерончики», которые  поддакивают Обаме и отказываются идти на антитеррористический альянс с Россией. Они  думают, как ее облапошить и при удобном случае вогнать поглубже в ее спину турецкий ятаган.
Ник Солт, 6 декабря 2015. Лондон.