Миссия России в эпоху Водолея

Юрий Сокол
   Из древних истоков известно, что обладать силой Бога можно, если распознать Его Имя: "...Падет от страны твоея тысяча...ЯКО ПОЗНА ИМЯ МОЕ, воззовет ко Мне и услышу его!" - из молитвы "Живым помощь". Над этой проблемой долго трудятся иудеи, с помощью каббалы пытаясь познать Имя Бога на основе числовых мер своей азбуки. Но ничего у них не выходит, т.к. видимо алфавит  не тот (не от  Бога) и получаются разные имена - Иегова, Яхве, Саваоф, Господь.

   Но вот в 1976 г. открыта Софийская азбука, с помощью числовых мер букв которой можно определять точные смысловые значения слов в Русском языке (см. на http://proza.ru/2008/03/23/481 "Православие и культура как синонимы"). По ней выходит: Азбука=43=Идея Бога=Хлеб (данный с Небес - в Евангелии);

Русскiй язык=151=Дано от Бога Отца=Грамота Господа=Геном Вселенной!

ИМЯ БОГА=45=ПРАВДА=СВЯТАЯ! Господь Бог=99=Правда+Любовь=Различение=Организацiя!

ГОСПОДЬ=77=ЦЕНТР=Iисус=РУСОВ=РОД-НОЙ(из Рода Ноя)=С Нами Бог! - т.е. Он с нами, в Русском языке!

IИСУС ХРИСТОС=200=Познавшiй Имя Господа=Спаситель Вселенной=Познавшiй Добро и Зло=Освобождение от Греха=СЛАВА Ипостаси Отца=ИМЯ ГОСПОДА БОГА ТВОРЦА!!!

Из книги Бытие известна фраза Бога - Создателя Человека: "Теперь он (Человек) будет как Мы различать Добро и Зло!" - эта роль и отведена Христу на Земле как БогоЧеловеку: Цель Человека=111=БОГОЧЕЛОВЕК=ИМЯ ХРИСТА!Отсюда следует и Божественная при-Рода Человека, которую он должен проявить в Личности:
   Личность=108=Сын Света=С-О-Знание Бога=Любовь к Богу!

   Почти одновременно открываются Праведы - священная Книга северных Волхвов (www.PRAVEDY.RU ) - в ней решена задача троичной природы Бога: Господь идёт с Мерой (Мера=38=Буква!), образуя БОга (разделит Время) и ОБа (объединит Пространство) - здесь БОг - Творец созидающий, исток Добра, а ОБ - его отражение (дъявол, вторящая Воля), разрушающий, исток зла. Здесь решена большая философская (и богословская) проблема - появление Дьявола как мнимой необходимости отражения Бога в реальности. Отсюда и фраза в Отче наш, которую избегают комментировать православные cлужители "...не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого" - объясняют, что Бог не вводит во искушение - это дело лукавых бесов, но нигде не сказано о том, откуда взялся этот лукавый!

   При такой трактовке понятна фраза из Бытия о Человеке:"и будет как МЫ!" - в этом отражена соборная сущность Единого Бога: Един Бог=55=Власть=Прав-О, где О - символ единого Бога в Праведах - ГО-С-ПОДЬ - идет (ГО) с мерой и дает Себя через Власть и Прав-О всему Миру (ПОДь=38=Мера=Буква!). Отсюда Праведы дают уточнение фразы "в начале было Слово" - в Начале творения Мира было не Слово, а Буква, дающая СМЫСЛЫ Слов через Меру - в данном случае через числовые Меры Букв Софийской Азбуки (см. ссылку выше). Поэтому и система ОБРАЗ-О-вания должна начинаться с изучения СМЫСЛА Букв, что и было в дореволюционной России (Аз Бога Ведаю, Глаголь Добро Есмь...) - лишь в этом случае Буква будет обладать энергией в Слове, т.к. резонирует с Полем Бога (=74=Крест), а это и осуществляется на уровне Сверх-с-О-Знания в Русском языке, т.к. в нём как данном от Бога решаются когнитивные задачи современного ОБРАЗ-О-вания (Мечта, Игра с Образом, Различение понятий, получение Опыта через ошибки - введение Порядка):
 1- связь Науки и Религии через понятия Генома и Бессмертия: Русский Язык=151=Чувство+Знание=Геном Вселенной=Бессмертный; 2- бесконечность Вселенной (идея Циолковского) через понятие Круго-Вращение=151; 3- Научно-открываемый БОГ как СВЕРХ-РАЗУМ Вселенной через Смыслы и Спасение Разума=151=Познавш. Слова;
4 - открытие БОЖЕСТВЕННОГО смысла Слова в эру Водолея: СЛОВО=66=ВОДОЛЕЙ=ПОБЕДА В"О"; СМЫСЛ=89=Слово БОГА! - где "О"=172=Одухотворение=Безмерный Эгрегор (=72=Славь ЯН+ИН) - буква Бож.Начала в шкале триединства Соф.азбуки.
   
   К подобным выводам приходил Эйнштейн (1952):
"...следует ожидать хаотического мира, который невозможно познать с помощью мышления. Можно (или должно) было бы лишь ожидать, что этот мир лишь в той мере подчинен закону, в какой мы можем упорядочить его своим разумом. Это было бы упорядочение, подобное алфавитному упорядочению слов какого-нибудь языка. Напротив, упорядочение, вносимое, например, ньютоновской теорией гравитации, носит совсем иной характер. Хотя аксиомы этой теории и созданы человеком, успех этого предприятия предполагает существенную упорядоченность объективного мира, ожидать которую априори у нас нет никаких оснований. В этом и состоит «чудо», и чем дальше развиваются наши знания, тем волшебнее оно становится. Позитивисты и профессиональные атеисты видят в этом уязвимое место, ибо они чувствуют себя счастливыми от сознания, что им не только удалось с успехом изгнать Бога из этого мира, но и «лишить этот мир чудес". Любопытно, что мы должны довольствоваться признанием «чуда, ибо законных путей,чтобы выйти из положения, у нас нет" !
   Видите? Эйнштейн говорит о необходимости признания Чуда и Бога!А также об  "упорядочении, подобном алфавитному упорядочению слов какого-нибудь языка" - правда тогда он ещё не знал, что откроют Софийскую азбуку, способную упорядочить Разум человечества! Так что не нужно искать вне-земной Разум - Божественный Разум проявлен на Земле в Русском Языке (Дано от Бога Отца!). И сам Человек есть часть познаваемого Мира - Микрокосмическая Орбита (МКО) с Осью - Позвоночником с числом позвонков, равных числу букв современного Русского алфавита ("Ходит в Ось и знает всё ЧУВСТВО-ЗНАНИЕ твоё!" - из славяно-арийских Вед, где Чувство+Знание=151=Русск.Язык!).- см. на моей стр.статью "Раскрытие тайны целебных звуков". А это и есть ЧУДО=61=БОГ РОД=ОТЕЦ=БЛАГОДАТЬ!   
   И ныне, с началом войны Смыслов в эпоху Водолея, Россия имеет шансы на Победу в этой войне через раскрытие Смысла Слов, но для этого необходимо вернуться к истокам Русского языка (=151=Грамота Бога!), позволяющим осознать СМЫСЛ СЛОВА=140=НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК=ЗНАНИЕ СМЫСЛА! Об этом написал и Нострадамус: "Русские первыми вкусят от Бога!" - найдут ключи от тайны Слов, определяющих их Истинные Смыслы, определённые Творцом!Эти-то Ключи, сокрытые в Софийской азбуке (см. рис. на стене собора Св.Софии в Киеве),- и необходимо изучать, начиная со школы!

В заключение:

Миссiя России=158=Распознать ИМЯ БОГА!=Возделывать Землю=Духовное Тело=Связность Бытiя=С-О-Знание ЦЕЛОГО=ИМЯ СМЫСЛА ЛЮБВИ!