Театр абсурда или Облака славы

Поль Райкин
 Занавес поднимается снизу из зрительного зала и под некоторым углом нависает над сценой. Опорой занавеса являются несколько наклоненных в сторону сцены высоких шестов, установленных перед ней.
На их верхние концы свободно навешан сам занавес-сетка, образуя таким образом вертикальные гофры.

Занавес обеспечивает полную прозрачность взаимного обозрения со стороны зрителей и артистов. Нижние концы занавеса могут не доходят до пола сцены, а сам занавес выполнен из эластичного материала.

Это прелюдия.
Дело в том, что новые ракеты, которые вероятно будут обстреливать нас в ближайшей перспективе, смогут проникать к нам на меньших высотах, и их труднее сбивать.
Кроме того, даже сегодняшние ракеты могут иметь химические, биологические и радиоактивные неконвенциональные боеголовки, включая ядерные. Поэтому даже сбитые над нашей территорией, они могут нести большой поражающий фактор.

Из этого следует, что ракеты надо либо не допускать к нам, либо сбивать над территорией противника. В этом и назначение названного Театра Абсурда, в котором под сценой подразумевается территория врага, а занавес-сетка выполнена из сверхпрочной и сверхлегкой графеновой пряжи, обладающей, к тому же, и высокой эластичностью.

Высокие и прочные шесты-пилоны устанавливаются с наклоном в сторону противника с помощью вертолетов, и с их же помощью на концах шестов навешивается и закрепляется занавес-сеть вокруг территории противника на участках с наиболее вероятным направлением движения ракет.

Ракеты не пробивают сеть и либо падают вниз, либо амортизируются ею и отбрасываются назад. В любом случае занавес отклоняет их траекторию и снижает скорость. Шесты могут быть и вертикальными, но тогда их верхние части должны иметь Г-образную форму, направленную в сторону противника.

На шестах установлены камеры наблюдения за противником и за тем, что происходит непосредственно возле основания каждого шеста, изготовленного также с использованием, в данном случае, жесткого графена.

На шестах могут быть установлены противоракетные лазерные пушки, стреляющие по приближающимся ракетам. Парусность занавеса под ветром может быть скомпенсирована грузилами. Шесты могут иметь поддерживающие растяжки. Мобильные шесты могут устанавливаться на бронетранспортерах.

Здесь рассматривается защита от ракет малой и средней высоты полета. Заботиться о безопасности в недалеком будущем и экспериментировать желательно начать уже сейчас.

Уверен, что сегодня имеются и другие способы удерживать сверхлегкую паутину на высоте. В этом случае теряется смысл обстреливать нашу территорию более высотными ракетами.
Это и будет, как и в прошлом в пустыне - "Облака славы".

Комплекс «железный купол» даст возможность предварительно выстреливать и "расстилать" графеновые сети в местах возможного появления вражеских ракет, а на земле - в местах возможного появления террористов из подземных туннелей.
Эти сети никак не мешают растительности.

Такая система защиты годится для любой страны.