Ай да коллега Керри, ай да прохвост!

Николай Сологубовский
Ай да «коллега» Керри, ай да  прохвост!

Не мытьем, так катаньем!

Хитрый Керри заботится о будущем террористов и требует гарантий, что они придут к  власти в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что лояльные президенту Башару Асаду сирийские войска и «вооруженная оппозиция» могут создать кооперацию против террористов «ИГ-ДАИШ», сообщает 4 декабря Reuters. Но…
Керри  верен главному антисирийскому догмату США:   для этого «сражающимся против Асада  повстанцам» нужно быть «уверенными», что «рано или поздно тот уйдет со своего поста».
«Тем, кто воевал против него, будет трудно взаимодействовать без каких-либо доказательств того, что конфликт скоро разрешится», — заявил госсекретарь.
И какие доказательства требует главный покровитель «вооруженной оппозиции»?
По его мнению, эти доказательства и доводы могут быть представлены в любой форме, но так или иначе «они должны дать оппозиции уверенность».
Уверенность в чем?
В том, что эти проамериканские оппозиционеры будут пересажены  из   траншей  и руин разрушенных ими городов в кресла власти.
Послушайте логику американца! Керри заявил: в противном случае «повстанцы» будут де-факто помогать сирийскому президенту, что для них ну  совершенно недопустимо.
Каково?
Керри никогда не скажет, что независимая Сирия во главе с народно избранным  президентом Башаром Асадом не устраивает  американскую администрацию. Он всегда будет ссылаться на мнение своих «сукиных сынов», террористов, которые утопили мирные города Сирии в крови.
Остается только пожелать Сирийской армии и ее союзникам   как можно быстрее разгромить тех, кто не хочет идти на перемирие с Армией  без всяких условий, кроме одного:  вести диалог во имя спасения Сирии.
Б.С., 4 декабря 2015. Бейрут.