Тема предательства. По мотивам президентского посл

Игорь Ерошенко
ТЕМА ПРЕДАТЕЛЬСТВА. (ПО МОТИВАМ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ПОСЛАНИЯ).
     Последнее послание президента отмечается как одно из самых эмоциональных. Особую эмоциональную окраску посланию придало переживание очередного предательства России как государства из череды предательств, которые сопровождают её новейшую историю после развала Советского Союза. Давайте подсчитаем, сколько нас предавали приблизительно с 1991 года: элита бывших союзников из восточно-европейских стран, элита прибалтийских республик, входивших в состав СССР, генерал Дудаев и сепаратисты Кавказа; нас кинул НАТО вместе со своим куратором США (нагло продвигается к нашим границам), но самый чувствительный удар пришёлся от элиты самого близкого нам многонационального народа Украины. Что мы хотели? Можно предположить, что для здравомыслящих людей в России предательство Эрдогана не было таким уж неожиданным.
      Вся новейшая история России - непрерывная череда предательств. Почему? Потому, что в самом Советском Союзе и в оставшейся после него Российской Федерации произошло самое грандиозное предательство – предательство элитой (в большинстве происходящей из рядов и родственников бывшей парт. номенклатуры) интересов большинства трудящегося народа (предательство развивалось медленно, постепенно).* Можно ли забыть о предательстве и грабеже народа в ходе жульнической «приватизации».  От Эрдогана требуют извинений. Правильно! А что может требовать облапошенный народ?   Можно ли добиться единства облапошивающих и облапошенных?
     Президент констатирует: «…Всегда считали и будем считать предательство самым последним и постыдным делом…».

*Возможно, одним из первых актов этого предательства явился расстрел рабочих в Новочеркасске в 1962 году.