Эрдоган и Дядя в Законе

Джей Би Джей
http://www.proza.ru/2015/12/01/376 Эрдоган и взрослые дяди. Михаил Ратиборъ

по следам Михаила.

За что сливают Эрдогана.
хотя бы за это
(С)Эрдоган обвинил США в применении «грязных» политтехнологий в Турции.
По словам турецкого президента, американские политтехнологи, которые ранее работали на выборах Барака Обамы...
(30 Октябрь 2015)

Штаты подставили Эрдогана. И вскоре сольют.
Хотя лгать будут, как обычно, что Турция имела право.
Хотя, имеют все свои данные контроля со своих спутников.
Но науськивают Эрдогана, что и он должен держаться до конца - лгать и лгать до последней капли крови.
Типа у Миши Саакашвили прокатило лгать, теперь он "крупный" политик на Украине, у Порошенко прокатило лгать - теперь он любимый покемон Запада, наряду с Прибалтийскими болонками.
Но странно, что в один ряд с этими ничтожествами поставил Эрдоган и свою огромную и, довольно сильную, страну.
Как говорится.. нервишки.. нервишки.. и банальная фатальная алчность.. когда выскользнул очередной миллион баксов из рук семьи, Эрдоган плюнул на страну, имидж, на ЕС и НАТО и нажал кнопку.

Представляете теперь - вот такой пенсионер псих маньяк в следующий раз нажмет кнопку с ядерной ракетой. О чем думает Европа? Германия, Франция? Они хотят у себя получить радиоактивно зараженные развалины? Ладно Штаты надеются отмазаться, когда здесь будет месилово. Но Великобритания? Пусть задумаются. Жалко ведь Лондон и королевские исторические дворцы и тд. или всё пофиг и королева переедет жить в Вашингтон всей семьей? а здесь хоть трава не расти.

Вот к чему могут привести действие одного полоумного неадекватного политика.

а что же Дядя..?
Штаты не предоставляют миру фото со спутников.
Эрдоган получает некую защиту от НАТО и США. Мол, не парься, всё компенсируем.
Эрдоган еле терпит, чтобы не расколоться, но боится Больших Дядь в Законе и пока молчит.
О чем помалкивает Эрдоган? Конечно о том, что разрешение сбить самолет он получил от США. Теперь и Штаты его покрывают и успокаивают, чтобы не болтал много, а то лишится не только поста, но и миллиардов и семьи. Знает ведь судьбу Каддафи, Саддама, Милошевича и тд.

Результат.
Результат радует США. Вероятно, они упиваются очередным своим гениальным ходом и своим величием. Сидя за океаном, двигают как хотят целые страны и народы, сталкивая, разрушая, уничтожая, смеясь над глупостью и алчностью некоторых...
И только один достойный соперник у них - Путин - с гораздо меньшими ресурсами, держит удар за ударом и ухитряется побеждать на промежуточных этапах.

Итак – одним ходом – удар по русскому самолёту – Штаты решали сразу две, а то и три-четыре задачи.
Практически, вышибли из седла оборзевшего Эрдогана - (зарвался, зажрался, заврался, надоел, шантажирует, вымогает, предаст, сдаст и т.п.)
Разбили странную дружбу России и Турции и всевозможные наши связи - от многомиллардных, до гуманитарных, межэтнических и тп.
Этим самым ослабили обе страны.(Штаты любят танцевать и ликовать на руинах чужих стран)
Ну, и на десерт себе - толкнули Путина подло в спину. чтоб знал, что самый великий и типа самый сильный у нас на планете - это Обама, рожденный исключительной, исключительно подлой страной. самой-самой подлой - вся планета - не забывайте Это!