Во саду ли, в огороде. неожиданное

Алла Слонимерова
Огурец - молодец. Хоть малосольный, но не малохольный.
 Хрусткий, пупырчатый, свеженький, словно только что с грядки. Но не юнец. Полную жизнь прожил. Возможно, не пуд, но соли в меру съел. О кипяток обжёгся. Воды с укропом нахлебался. А от жгучего чеснока сколько проблем поимел! Но и это преодолел.Всё вытерпел, весь жизненный опыт в себя впитал.

И вот лежит он сейчас на чистенькой тарелочке рядом с ножичком и вилочкой. Картошечка в мундирах, словно на параде. А совсем близко стопочка с тем, что полагается.

  Лежит Огурец, нежится, долгий свой путь в эту красоту
 вспоминает. Лежит собой довольный. Лежит и думу думает: "Эх,
 не зря жизнь на унавоженной грядке прожита! Заслужил, значит!!!" 

 ==================================

 
        - Вы слышали, Хвощ хвост распустил.
- Как Павлин?
- Нет, зачем такая экзотика? Просто кто-то сказал ему,
 что он точь-в-точь похож на сосну в младенчестве. Вот и рвется он в небо. Хочет настоящей сосной вырасти. Её вершин достичь.
- И что? Вырастет? Достигнет?
- Вряд ли. Но не в этом дело. Главное - пока желание
 есть, пока идея вперёд ведёт, - жизнь продолжается.

 ====================================      

Жена чуть не плачет, когда муж окучивает клубничку.
- Иди домой, - кричит. - Дети ждут! Обед стынет!

А ему словно и дела нет. Он клубничку окучивает. А  та
и  рада: то одним   бочком к нему повернется, то другим, то румяную щёчку подставит. Приваживает. Аппетит и желание возбуждает.

А он, знай, старается, окучивает, о сладкой ягоде песню
поёт. Правда, всё, как в жизни, чаще всего и закончилось: окучил, сорвал, съел и домой пошёл... Одной ягодой ведь сыт не будешь.
 Ему борща хочется наваристого. А ягода.... Она ведь просто на сладкое или на закуску хороша.

 ===================================

Ещё вчера радовался Одуванчик жизни, молодости, солнечно-желтой своей шевелюре. И имени своему - не ОдуВаня, а Одуванчик - тоже радовался! Вчера... А сегодня проснулся, в лужу, как в зеркало, глянул и обнаружил вдруг, что стал совершенно седым. Совсем белою стала голова, А Ветер
 беспощадно срывает волосы и разносит их по белу свету. Что будет завтра? Совсем лысое темечко? Прощай, молодость, прощай, радость.
 И ласковое детское имя - прощай.

  -Так грустно закончилась история Одуванчика? - спросил
 внук у деда?

- Что ты? Силы его корней на много лет вперёд хватит. Но
 главное - ты видел сколько парашютистов отправил он в небо? Целую армию десантников. И все на землю спустятся. Так что не прав тот, кто жалеет его, называет Божьим Одуванчиком. С такими, как он, бороться надобно. Иначе беды натворит!

 ====================================

- Репей, не пей! Не пей, Репей!
- А твоё какое дело?
- Да ты как напьешься, начинаешь ко всем цепляться.
- А что же тогда Крапива?! Она как надуется пива,
 жалится, словно Оса. Ей можно?
- Она-то хоть витаминная. Из нее щи варят. А что из тебя? Одни колючки?
- А сам-то ты, Коровяк! Распустил свои листки, как коровьи языки, и вякаешь, и вякаешь.

А во время содержательного этого разговора вокруг
 собеседников вился вьюном Вьюнок. Подслушивал, подсматривал, вынюхивал. Выводы делал. Граммофончики свои раздаривал, чтобы легче в доверие войти. А кому нужны эти граммофончики, если даже в вазу их не поставишь?  Но брали охотно. Кто от халявы откажется?

Вот так они и жили, как в коммунальной квартире. Один цеплялся, другой кусался, третий вякал, четвертый информацию собирал, все вместе халяве радовались. Но жили же, не тужили.
Да и сейчас живут сорняки во саду и в огороде. И ничего в этом нет неожиданного.