Письма сыну и дочери

Ираида Терентьева
  № 100    http://www.proza.ru/2015/11/30/87

                Сообщение в ночь на 29 мая 2011 года.

      Здравствуй! Сегодня благодарила мужа за приобретение энциклопедического словаря Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона.

      30 мая 2011 году при работе над сообщениями " Обращение к Землянам" и " Обращение к телевидению" также говорила БОЛЬШОЕ СПАСИБО за словарь, который был приобретён на работе в здании, где сейчас располагается прокуратура Липецкой области.

      В ночь, на 29 мая 2011 года, во сне видела «Обращение к Землянам» и «Обращение к телевидению». Для меня это стало знаком того, что все мои выводы оправданы Всевышним.

      В " Обращении к Землянам" использовала информацию из «Энциклопедического словаря» Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона ( 2007 г.) "Ислам («предание себя Богу»), монотеистическая религия, провозглашённая как божественное откровение арабам в VII в. Магометом и изложенная в Коране.

      Ислам сложился из верований аравийских племён и заимствований из еврейских и христианских учений. Основные требования: вера в единого, всемогущего, милосердного Бога (Аллаха) и в Магомета, как его пророка, вера в Божеское предопределение, в загробную жизнь, в воскресение мёртвых и в воздаяние за добрые и злые дела в раю и в аду. Главные обряды и обычаи: пятикратные ежедневные молитвы (салам) и омовения, пост Рамадан, паломничество в Мекку (хадж), милостыня бедным (закят).

      Из обрядовых ограничений иудаизма принято, между прочим, запрещение употреблять в пищу свинину и прибавлено запрещение вина; многожёнство допустимо.
Источником учения Ислама является, прежде всего, Коран и собрание преданий (Сунна). Разногласия по вопросу о духовной иерархии разделило мусульман на суннитов, приверженцев избираемого духовного главы (имама), и шиитов, последователей наследственного имамам из потомков пророка.

     Рационалистические воззрения проявились с VIII в. в учении секты мутазилитов, мустицизм – в учении – суфизма. Ислам с необычной быстротой распространился в Азии и в Африке; в течение ста лет он стал господствующей религией в Сирии, Персии, Средней Азии, Египте, по всему северному берегу Африки, до середины Испании.

    В 2011 году в одном из сообществ " Мусульманство" на проекте Мой Мир выложила вышеприведённые данные. Указала источник информации. Возражений не последовало.


    В региональном приложении АиФ Липецк № 38 (1056) 16-22 сентября 2015 года на стр.19 предоставлено для ознакомления мнение Бориса Фаликова, историка религии, доцента Центра изучения религий РГТУ.

    " Евангелие от Иуды писал не Иуда. И канонические Евангелия, строго говоря, писали не Лука, Иоанн и Матфей: это устные пересказы, восходящие к апостолам, но записанные другими людьми.

    А фрагмент папируса с Евангелием от жены Иисуса, написанным на коптском языке, изучался особенно тшательно: до недавнего времени мир не знал письменных доказательств этой версии, много веков она передавалась лишь из уст в уста. Среди прочих фраз в нём есть и такая: " Иисус сказал им " Моя жена..." В тексте также встречается имя Мария. А проведённый в 2012 г. анализ чернил доказал, что текст очень древний - он написан 1500-1600 лет назад.

    Тем не менее учёные не берутся судить, была ли у Иисуса Христа жена. Подлинность папируса указывает как минимум на то, что ранние христиане верили в существование жены у Иисуса".

    23 декабря 2013 года было заявлено митрополитом Волоколамским Иларионом порталу «Интерфакс-Религия» о необходимости господдержки в работе над общенациональным проектом -Русскоязычная Библия. Приводится следующий довод: "Со времени публикации Синодального перевода (1876 г.) наука шагнула далеко вперед — новые археологические открытия, кумранские свитки, угаритские параллели к библейским текстам — все это стало достоянием библейской науки в XX веке, а синодальным переводчикам, естественно, было неизвестно".

    Знают ли об этом представители мусульманской диаспоры Липецкой области?
РПЦ идёт в ногу со временем. Делает публичное признание. Что думают по этому поводу мусульмане Липецкой области? Необходим опрос.
 
30 ноября 2015 в 21:19

№ 102 http://www.proza.ru/2015/12/02/37