Зачем Обамы ей кладовка?!

Голиков Альберт Александрович
Бомбы класса В61-12.


АМЕРИКАНЦАМ  ЭТОГО  СОВСЕМ  НЕ  НАДО -

  ЧТОБ  ДУМАЛИ  В  ЕВРОПЕ    ГОЛОВОЙ, - НЕ  ЗАДОМ!


ПЛЕВАТЬ  ПОЛИТИКАМ  И  ДУРАКАМ  ИЗ  НАТО,

  ЧТО  ВСЮ  ЕВРОПУ,  ЗА  ИХ  ГЛУПОСТЬ,  ЖДЁТ  РАСПЛАТА!..


ЖАЛЬ,  МЕРКЕЛЬ - ВСЕМ  ИЗВЕСТНУЮ  ПЛУТОВКУ,

  НИКТО  НЕ  СПРОСИТ:  "ЕЙ  ЗАЧЕМ - "КЛАДОВКА"?..


ДА  И  ГРИНПИС  МЫШЕЙ  УЖ  НЕ  ЛОВИТ,

   ВСЁ  ВОРКУЕТ  СЕБЕ - ПУСТОСЛОВИТ...


США превратят Германию в ядерный склад
На немецкой территории разместят 20 новых атомных бомб

По данным немецких СМИ, речь идёт об атомных бомбах класса В61-12. Предполагается, что на территории Германии (авиационная база вблизи Бюхеля) будет размещено около двух десятков бомб. Каждая из них по своей мощности в 20 раз превосходит ту бомбу, которая в 1945 году была сброшена на Хиросиму.

США приступают к размещению нового вида ядерного оружия на авиабазе бундесвера "Бюхель" в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Об этом во вторник, 22 сентября, сообщила радиостанция Deutsche Welle, сославшись на немецкий телеканал ZDF.

Замечу, что это не первый случай, когда Вашингтон жонглирует своими ядерными бомбами на территории Европы. Но раньше обычно это делалось без огласки, а сейчас, похоже, никто особо скрывать резонансную информацию не собирается. Например, еще в 2008 г. в западной прессе появилось короткое сообщение о том, что США вывезли в неизвестном направлении с британской авиабазы Лейкенхит Королевских военно-воздушных сил 110 ядерных бомб. Но — никаких подробностей военной операции. Она не комментировалась представителями США, Великобритании и НАТО.


По данным российских и западных экспертов, и сегодня ядерные бомбы "передового развертывания" находятся на 15-ти базах НАТО в Европе. Пять из них принадлежат ВВС США, 10 — вооружённым силам тех стран, на территории которых они расположены. По данным экспертов, ядерные боеприпасы США размещены в Великобритании, Германии, Нидерландах, Бельгии, Италии, Турции. Исследователи из Федерации американских учёных указывают, что в Германии американские бомбы развернуты на базах ВВС США в Шпандалеме, Брюггене, Бухеле (именно сюда сейчас направлены новые американские бомбы), Норфенихе, Рамстайне, Меммингене. Около ста американских ядерных бомб находятся в Италии на базах ВВС в Авиано и Геди-Торре. Турция предоставила места для баз ядерного оружия в Баликесире, Мюртеде и Инчирпике.

Как утверждает американский эксперт Ханс Кристенсен, автор нашумевшей на Западе книги "Ядерное оружие в Европе после холодной войны", общая численность этих бомб может составлять от 150 до 240, а их взрывная мощность — несколько сотен мегатонн. Многие годы политики и исследователи задавались вопросом: если холодная война закончилась, а СССР — больше не "империя зла", то зачем США и НАТО продолжают держать в Европе свои ядерные арсеналы? Теперь ясно зачем.

Алла Ярошинская
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/09/23/1443663.html