Цветы и пчелы

Ирина Яныкина
Что бы вы сказали, если бы узнали, что цветы начали воевать с пчелами, а пчелы стали убивать цветы? Чушь? Это против природы?

Цветы и пчелы – образы Ведической Пасечной культуры — культуры наших предков. Эти образы возвращают нас к истокам человеческой культуры и к истории возникновения религии. И они же объясняют то, что сегодня происходит в мире.

Современная наука совсем недавно сделала вывод, что Вселенная имеет сотовую структуру. Между тем, нашим предкам это было хорошо известно, в основе их знаний о мироустройстве лежала Философия Ведической Пасечной культуры — изначальной культуры человечества:

"…философия Пасеки довольно проста. Пчелы улья трудятся вместе, собирая нектар с цветов, который превращают в мед, для того, чтобы улей жил, развивался, делился в новый улей. Но самое главное в труде пчел – это опыление цветов, которые в свою очередь дают семена, из которых вырастает растение, которое… Кто не знает о взаимосвязи всего в Природе. Люди – это Пчелы, которые собирают знания с Ос Земли (или с ось Земли?). Непонятно выражаюсь. Попробуйте перекрестить Ос. В единый центр надо сначала поставить буквы «С» «спиной» друг к другу на четыре стороны света. Получится основа (Ось новая), а затем из каждой буквы «С» дорисовать буквы «О». Получится, так называемый, «Цветок Жизни», который вполне читаем: Дух Сорока. Вот из этих «цветочков» Матери Земли и должны люди, как пчелы, собирать нектар, который надо превратить в мед – знание, имеющее вполне практическое применение". (автор Дарья Теплая http://www.proza.ru/2005/07/28-88).

Из философии Пасеки возникли религии мира:

«Цветок жизни» — это основа христианства. Геометрия «Цветка жизни» — скрещение букв «О» и «С» или «крест ОС», или «Христос» (см. рисунок) :
Крест ОС – крестос – Христос (переход букв к-х)

Из «Пчелы» или, иначе, «мухи мёда», возник образ пророка Мухаммеда:
Пчела — Муха мёда – Мухаммед

Чтобы добыть нектар (будущий мёд), пчеле надо проделать путь от улья до цветка:

мед добудь – до буть — то путь (переход д-т, б-п),
путь то – будь до (переход п-б) – буддо — Будда

Путь Будды – срединный путь, золотая середина. «Серединой» между цветком и пчелой является путь пчелы к цветку, это «срединный путь» и «золотая (цвета меда) середина».

В системе Пасечных знаний есть и еще одна составляющая – «нектар» или «будущий» мед. Слово «нектар» имеет самое прямое отношение к русской истории.

Мировые религии христианство, ислам, буддизм – это части единого целого, Ведической Пасечной культуры предков, великой Культуры великих знаний.
 
Основная идея любой религии – любовь:

Любовь – любо вь — любо вер (у «Ь» в кириллице имя «Ерь») – любой веры

То, что происходит сегодня в обществе – противоестественно. «Пчелы» убивают «цветы», а «цветы» воюют с «пчелами». Но Пасека – единый организм, где все равны: цветам нужны пчелы, а пчелам — цветы, пчелы дичают и гибнут без присмотра Пасечника, а Пасечник без пчел – это уже не Пасека. Когда «пчелы» и «цветы» находятся в состоянии войны — это против природы. Сегодня человечество находится на краю гибели, а зверь Апокалипсиса уже на свободе:

Зверь – 3 верь – три веры (графически «З» — это и буква, и цифра 3, «три»)

Можно ли что-то изменить?

Рассказ этот написан не только для того, чтобы рассказать об истоках и истории религии, и тем более, не для того, чтобы подогреть апокалиптические настроения.

Знания Ведической Пасечной культуры — это не только знания о том, как устроен Мир и наша планета. Пожалуй, самое важное – это знание о природе человека. Все изменения, которые сегодня происходят на планете и с планетой, неизбежно отражаются и на людях, вызывая «состояние войны»: люди идут против собственной природы и Мира.

Пасека сохранила и готова отдать людям знания, которые могут восстановить правильное положение вещей, когда «пчелы» и «цветы» не могут существовать друг без друга.