Комментарий - уже мировоззрение

Тамара Осипова
        С каждым годом число пользователей интернета увеличивается. Не только за счет подрастающего поколения, свободно владеющего инновациями своего века, но и за счет старших, приспосабливающихся к реалиям сегодняшнего дня.
        Со мной могут соглашаться и не соглашаться, но средства общения людей и средства связи настолько быстро развиваются, что не каждый человек может за этим развитием успевать,  не говоря уже о том, чтобы шагать с ним в ногу.
        И дело не только в образовании или материальной возможности приобретать технические новинки, но и в глубокой, я бы сказала упрямой убеждённости старшего поколения в ненужности для них технического прогресса в средствах связи.
        Постараюсь, не заостряя внимания на аргументах противников интернета, привести несколько аргументов в его защиту.
        Первый – это именно защита от нежелательных контактов: нажал кнопку – и ты уже далёк от неприятного тебе субъекта.
       
        Второй – это возможность выполнить необходимые по жизни платежи, не выходя из дома или офиса, где ты трудишься. Сразу часа два освобождаешь для отдыха или занятий любимым делом.
       
        Третий – набираешь в поисковой строке вопрос и немедленно получаешь ответ по интересующему тебя вопросу.
       
        Четвёртый – включаешь скайп – и ты уже видишь собеседника, а ведь ещё древние знали, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
       
        И последний мой аргумент в пользу интернета самый весомый – работодатели не примут в штат без умения пользоваться компьютером.
        А теперь я надеюсь, что вам есть о чем подумать, и это тоже немаловажно для комфортной жизни.

30.11.2015г.