Письма сыну и дочери

Ираида Терентьева
№ 97 http://www.proza.ru/2015/11/27/34

        О начале работы по возрождению Народной Православной веры.

      Здравствуй! Не так просто подала заявление в Октябрьский районный суд г. Липецка " О возрождении Народной Православной Церкви, о присоединении Липецкой области к Народной Православной вере" в марте 2012 года, о чём ставила в известность в сообщении " О возрождении православной веры нашего предка" от 9 ноября 2015 года ( Свидетельство о публикации №215111000463).

       При составлении заявления брала данные о наличии религиозных организаций на территории Липецкой области из Интернета, но нет сведений о том, что евреи, проживающие в области, ждут возрождения православной веры, как и в г. Курске. Не так просто сотрудник Курского рыбкомбината так встрепенулся при упоминании о казаках.

       После гибели лётчика Пешкова О.А. на первом месте стоит предупреждение различного рода террористических проявлений.

      Именно об этом говорил митрополит Волоколамский Иларион ( Алфеев) 20 ноября 2015 года. На сайте по ссылке: http://blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=8&id=65448
размещён комментарий руководителя Службы коммуникации ОВЦС священника Илия Косых в связи с искажением слов митрополита Волоколамского Илариона рядом СМИ.

     "Митрополит Иларион в общении с журналистами — как российскими, так и зарубежными — не раз подчеркивал, что в основе церковно-государственных отношений в современной России лежит принцип взаимного невмешательства Церкви и государства во внутренние дела друг друга при соработничестве в тех областях, в которых это возможно и необходимо. К таким областям относится и сфера образования, при том понимании, что международное право исходит из того, что Европейской конвенцией о защите прав человека гарантировано право родителей на то, чтобы дети обучались в соответствии с их религиозными и мировоззренческими убеждениями (Протокол 1).

     Тем не менее, ряд СМИ сообщили, председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион якобы «призвал отказаться от принципа отделения Церкви от государства и школы как такового» ради профилактики терроризма".

     Всё правильно отметил митрополит Иларион, в Липецкой области учатся дети мусульман, иудеев, баптистов, свидетелей Йеговы, пятидесятников, адвентистов, мормонов, представителей движения " Спасение Землян", христиан. И все они имеют право проповедовать своё учение.

     Многие родители знают о ст. 28 Конституции РФ, о которой мне неоднократно напоминали.

  Cтатья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

     Только не все знают о п.2 ст. 9 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.
2. Свобода исповедовать свою религию или убеждения подлежит лишь тем ограничениям, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах общественной безопасности, для охраны общественного порядка, здоровья или нравственности или для защиты прав и свобод других лиц.

    Мною в письме " О помощи двоюродной сестре" от 20 ноября 2015 года ( Свидетельство о публикации №215112100077) предложено ознакомить людей с последствиями негатива, которые у меня описаны в письмах, и методами их предупреждения.

    Чтобы оперативно начать работу по возрождению православной веры, предлагаю посмотреть материалы дела № 2-1230/2010 в Октябрьском районном суде г. Липецка. В 2010 году отказалась от иска, так как прекрасно знаю о последствиях за ошибки родителей. Уверена, что после ухода из жизни дочери старшего мастера маслоцеха, лицо, которое давало свидетельские показания по делу № 2-1230/2010, вспомнит, что я ей рассказывала в 2007 году со слезами на глазах о ситуации, в которой оказалась моя дочь. Литер "2" относится к уголовному судопроизводству, номер не я ставила, а суд. Определения о переводе дела в гражданское судопроизводство не было.
В УПК РФ предусмотрено чистосердечное раскаяние, в ГПК РФ этого нет.
 
28 ноября 2015 в 1:39

№ 99 http://www.proza.ru/2015/11/29/27