Слово в оправдание

Сергей Вельяминов
В тот вечер выпил я всего стакан. В ГАИ «подняли» из-за этого бедлам. Не помню точно, может быть, и били. Во мне всего лишь три промилле. Скажу я прямо, плохо было. Душа по-прежнему всё ныла, а тут жена назло мне изменила…, но этого простить, конечно, я не смог, - решил преподнести урок: нагую выгнал за порог.   

Мне как-то грустно стало сразу. Я сел за стол, немного «вмазать». Достал из холодильника бутылку. Налил стакан. Ну, для «разминки» …. Потом второй и третий…. Как я на улицу попал? Скажу я честно, не заметил. Решил, наверно, сесть в машину. Ногой попробовал резину. Проверил, не горят ли фары. В ушах я слышал звон фанфар.

Все знают с детства, что бываю «крут». Шумахер мой кумир! Они не врут. В машину я сажусь и жму ногой на газ и мой «болид» рванул на старт.  Толпа орёт, мотор ревёт. Трибуны переполнены. Все ждут развязки. Вот только вышла неувязка. Я не пойму, где нахожусь, однако. Ах, да, там за окном: гранд–при в Монако….

Как врезался в толпу, уже не помню. Я был достаточно «надломлен». Потом полиция, потом СИЗО, ну, словно «боевик» в кино. Как оказался я в Москве? На Минской улице в конце…. Я этого не знаю…. Все было как во сне…. Лежали трупы на земле и лужи крови тут и там. Моя машина «всмятку» и я сам….   Давайте будем, без прелюдий….  Простите, просто, меня люди…

(Рассказ быль. Пьяный водитель влетел в автобусную остановку. Семь трупов. И не надо никаких терактов…)

                2013г. к.