Возвращение сказки

Наши Друзья
Галина Польняк
 

В одном цветочном королевстве жили разноцветные дракончики. Он были такие маленькие, как бабочки с крылышками, с лапками, с весёлым и озорным характером, и очень любознательные. Всё им хотелось знать. Почему солнышко такое тёплое, почему дождик такой мокрый, почему радуга такая красивая, куда уходит лето, и ещё много разных почему…
Дракончики помогали бабочкам опылять цветы, светлячкам – развешивать свои фонарики, вместе с эльфами они пели колыбельные песни. За это все любили дракончиков, и никто не обижался на них за то, что они задавали так много вопросов.
Лесная фея каждый вечер рассказывала всем сказки. Дракончики верили, что сказки живут рядом с ними, потому что в сказочном цветочном королевстве все были счастливы, а как же иначе, на то она и сказка.
За цветущим жарким летом пришла яркая Осень. Она раскрасила листья и траву неповторимыми по красоте оттенками, потом умыла всю природу частыми дождями, отправила всех насекомых и многих зверей в спячку, подморозила землю, проводила на юг птиц и приготовилась встречать Зиму.
Дракончики тоже приготовились встретить Зиму. Они насобирали много цветочной пыльцы, наварили разного варенья, насушили душистой травы, принесли из родника прозрачной воды.
Однажды утром дракончики поняли, что наступила Зима. Всё вокруг было засыпано снегом. Лесная фея с эльфами спустилась в свой подземный дворец, и некому стало рассказывать сказки.
- Куда девались наши сказки? Они могут замёрзнуть, - воскликнул снежный дракончик.
- Они улетели в жаркие страны, - вздохнул водяной, дракончик, - вместе с ветром. Я сам слышал, как он уговаривал их отправиться с ним в путешествие.
- А если им там понравится, в жарких странах, и они не захотят возвращаться?.. - больше всех печалился огненный дракончик. Потому что у него было жаркое любящее сердце, и он всей душой полюбил сказки. - Давайте отправимся в путь за сказками, и попросим их вернуться.
- Мы не сможем пойти, - ответили водяные дракончики, - на морозе мы превратимся в льдинки.
- В жарких странах мы растаем - сказали снежные дракончики.
А огненный дракончик ничего не боялся. Он хотел пойти вслед за Сказкой. Он подошёл к шкафу и достал из него зелёные сапожки дождевого дракончика, попросил тёплый шарфик у травяного дракончика, попрощался со всеми и отправился в путь.
Дракончик вышел на порог и залюбовался закатом. Солнце уже почти село, раскрасив верхушки снежных елей в розовый цвет. «Сказке, наверное, понравился бы этот красивый снежный вечер», - подумал он. И розовое солнце, и синие тени от деревьев, и глубокие фиолетовые следы, и искрящийся снег, и тонкая лодочка хрустального месяца…
Дракончик вздохнул и отправился в путь. Скрипит под его ногами снег, крепчает мороз, но огненному дракончику тепло в пушистом шарфе и тёплых сапожках.
Звёздный млечный путь вел дракончика к намеченной цели. Он уже видел свою Сказку, яркую и неповторимую. Ему так хотелось сделать для неё что-нибудь приятное, например, подарить вон ту далёкую звезду.
Дракончик остановился и поднял голову к небу. Как красивы были ночные фонарики Вселенной, как манили они его к себе! Но он не мог полететь. Он хотел вернуть цветочному королевству Сказку.
- Ах, звёзды, как бы я хотел подарить одну из вас Сказке, - воскликнул огненный дракончик. - Я даже вижу, как она будет радоваться и смеяться. Это уже будет не простая Сказка, а Сказка-мечта – Звёздная Сказка.
Одна самая яркая звезда подмигнула дракончику, сорвалась с неба и устремилась к нему. Он поймал её в лапы, бережно прижал к себе и продолжил путь.
Звезда согрелась у него на груди и задремала.
Долго-долго шёл огненный дракончик и вот, наконец, пришёл он в жаркие страны и нашёл свою Сказку, и подарил ей звезду.
Сказка очень обрадовалась своему другу и подарку.
- Пойдём домой, - сказал дракончик. – Там все по тебе скучают, мечтают снова увидеть и услышать.
Сказка поняла, что не может разрушить мечту дракончиков, и вернулась в цветочное королевство. Она до сих пор живёт там.
Можете отправиться в путешествие, и вы найдёте свою сказку.
Если очень сильно о чём-то мечтать, то мечты обязательно сбудутся.

Рисунок автора