Эрдогану приказано заблокировать ИГИЛ в Сирии

Лидия Слетова
По сообщению The Wall Street Journal (НЬЮ-ЙОРК, 28 ноября), США решительно потребовали от Турции закрытия границы для боевиков ИГ, в данный момент находящихся на территории Сирии https://news.mail.ru/politics/24110851/?frommail=1.

Сообщение представителя администрации США о том, что «Имеет место угроза международного масштаба, она исходит из Сирии и проходит через территорию Турции» — есть жесткая констатация факта крайней необходимости сворачивания проекта (в пожарном порядке), для предотвращения наплыва боевиков в Европу через пограничные кордоны Турции. Можно сказать, это официальный ультиматум союзнику по НАТО.

Исполнителем требований администрации США назначена Турция. Ей предписано «перекрыть примерно 100-километровый отрезок границы, который ИГ использует для переброски иностранных боевиков в зону боевых действий и из нее». То есть, ни туда, ни обратно. Таким образом, котел для боевиков на вынос захлопнулся, и с ним пришел каюк семейному бизнесу Эрдогана, причем, в обе стороны — на поставку оружия ИГИЛ и на доход от нелегальной продажи сирийской нефти.

Как к ситуации отнесется сам Эрдоган, никого не волнует. Отныне из Сирии в Турцию и обратно, ни то, что колонна боевиков или нефтевозов — мышь не проскочит.

Администрация США озабочена отнюдь не судьбой героев ИГИЛ. Исламские палачи де-факто деморализованы и не способны противостоять боевыми ударам ВВС РФ и наземным вооруженным силам армии Башара Асада. Спасаясь от физического уничтожения, в панике, боевики полезут в Европу, используя последнюю возможность: пробиться туда через Турцию.

Такой исход Европу не устраивает. Она уже по уши вкусила радостей мультикультурализма, и потому панически боится новой волны сирийских беженцев и иже с ними. Турецкий мавр сделал свое дело грязно, и потому должен быть наказан.

Эрдогану предписано, задействовать «дополнительный контингент на границе Турции, в который войдет пехота и артиллерия» — наземный контингент.

По мнению журнала The Wall Street Journal, упомянутый контингент станет эффективным способом блокады ключевых транзитных маршрутов, на которые надеются боевики ИГИЛ, в случае экстренной эвакуации из Сирии. Ожидаемый поток в Европу подлежит уничтожению на границе руками самой Турции. Коротко и ясно.

«Какие-то меры», на которые якобы согласны официальные лица Анкары, Вашингтонский обком не устраивают. По оценкам источников в Пентагоне, для выполнения данной задачи может понадобиться более 10 тысяч бойцов. То есть, Эрдогану приказано немедленно найти бойцов и обеспечить блокаду границы. Это ультиматум, и торг неуместен. В противном случае, Турция получит по зубам уже со стороны европейских государств, если, ни дай бог, боевики просочатся в Европу и устроят там очередное светопреставление.

Иными словами, Эрдогану лично, предписано ответить по полной программе перед Европой и за тех, кто там уже окопался, и за этих, кто до Европы еще не добежал — по факту возможного теракта.

Это уже что-то.

Опубликовано автором
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&sid=43679