О взаимных рисках...

Александръ Дунаенко
Ангелина Злобина рекомендовала прочитать одну статью:

«Мужское и женское восприятие взаимных отношений различается, и разность эта плохо осознается. История мужчины и женщины для мужчины обычно начинается с сексуального интереса. Для женщины - всегда с попытки установить психологическую близость, то есть вести себя искренне и доверительно. Женщина очень страдает, не находя на это ответа, чувствуя, что востребована не целиком, а в минимальном и унизительном варианте. Но на самом деле - это только начало истории. Если не понимать, что это этап в отношениях с мужчинами (за ним следует этап интеллектуальной близости и лишь потом - психологической), то отношения нельзя построить в принципе. Каждый раз будешь натыкаться на то, что воспринимаешься как сексуальный объект, оскорбляться и уходить, не видя перспективы.
Мужчина при этом тоже не понимает особенности женского отношения к их истории. А низкая психологическая культура - и у мужчин, и у женщин - не дает нам осознать эту разность».

Это отсюда: http://www.rg.ru/2010/03/03/zhenschina.html

Ну, так вот.

Мысли возникли.

Мужчина в отношениях с женщиной торопится к интимной близости.
Женщины, дурочки, могут на этот счёт оскорбляться: - я, мол, ещё и умная, у меня вон – и голова ещё есть!

Но близость с женщиной – это для мужчины своеобразный, хитрый капкан. Ну – дала женщина. Мужчина радуется: крутой, обаятельный. Завоевал! И – как будто и ничем не связан. Сделал своё чёрное дело и – побежал.

На самом деле это вокруг него начала закручиваться тонкая и очень прочная паутинка. Совсем незаметная.

Тут женщине не нужно ни с чем торопиться. А – отдаваться ещё и ещё. Если она мужчину любит, то ему всякий последующий раз будет казаться, что с этой женщиной всё лучше и лучше.

В конце концов – так, как не бывает ни с какой другой.

И тут уже со всеми остальными, предыдущими, всё реже и реже. И жена в этом ряду.

А с этой, которая готова на всё и делает всё – с этой уже – при каждом удобном случае.

«Куда ни поеду, куда ни пойду, А к ней забегу на минутку…».

И тут уже мужчина замечает и женский ум, и обращает внимание на остальные компоненты её привлекательности.

И от этого его желание к женщине ещё больше усиливается.

Паутинка продолжает обматывать его со всех сторон. Мужчина попадает во всё большую зависимость.

И вот он уже – тёпленький, на блюдечке, обмотанный крепчайшей паутиной с головы до ног…

Вот, если женщине это всё сразу знать, то не нужно бояться и переживать по поводу своего этого первого шага навстречу примитивному мужскому желанию.

Конечно, определённая доля риска в этом есть.
Поматросит и бросит.

Не она первая, не она – последняя.

Ну, кто не рискует, тот…

А, потом – есть же у женщины глаза, есть и голова, о которой она почти всегда помнит.

Всегда можно присмотреться, прислушаться и определить: достоин ли мужчина возможного риска?..