Смерть не может победить жизнь!

Николай Сологубовский
Смерть не может победить жизнь!

Главная тема романа американского журналиста, писателя Эрнеста Хемингуэя  «По ком звонит колокол» - непримиримая ненависть к фашизму,  осуждение его и призыв к беспощадной борьбе с ним.
Роман актуален как никогда!
Потому что джихадизм, ваххабизм, терроризм, группировки  ИГ-ДАЕШ и другие террористические банды, бесчинствующие на Ближнем Востоке и   в Африке - это и есть фашизм сегодня.
Хемингуэй предсказывал:  «Фашисты могут пройти по стране, проламывая себе дорогу лавиной металла, ввезенного из других стран. Они могут продвигаться с помощью изменников и трусов. Они могут разрушать города и селения, пытаясь держать народ в рабстве. Но ни один народ нельзя удержать в рабстве».
Я прошу вас, друзья Сирии и Ливии, перечитывайте  произведения Хемингуэя. В них правда о Республике и мятеже против нее. В них правда о свободных людях, которые взяли в руки оружие, чтобы  защитить свою семью, свой дом, свою Родину.  Он говорит о ливийских и сирийских  друзьях, о нас с вами:
Хемингуэй верил:  «Как земля никогда не умрет, так и тот, что был однажды свободен, никогда не вернется к рабству».
Перечитываю  произведения американца, антифашистские книги советских писателей И.Эренбурга, М. Шолохова,  К. Симонова, М. Горького, А. Твардовского, А. Фадеева, граждан других стран - А. Барбюса, Р. Роллана, Т. Манна, Г. Манна, М. Андерсен-Нексё, Г. Уэллса… Голос против фашизма поднимали   А. Эйнштейн, А. Цвейг, Э.Толлер, К.Осецкий, Ю. Фучик…
Их призывы к борьбе против фашизма злободневны как никогда!
Илья Эренбург передал нам завет антифашистов:
 «Мы решили уничтожить фашистов: этого требует справедливость. Этого требует наше понимание человеческого братства, доброты, гуманности. Мы знаем, что на земле могут ужиться люди разных языков, разных нравов, разных верований.
Если мы решили уничтожить фашистов, то только потому, что на земле нет места для фашистов и для людей, - или фашисты истребят человечество, или люди уничтожат фашистов.
Мы знаем, что смерть не может победить жизнь, и поэтому мы убеждены в том, что мы уничтожим фашистов».

Евгений Ларин, 9 ноября 2015
(отрывок из книги Н.Сологубовского «Сирийское противостояние»)

Новые книги Издательства «Ключ-С»   серии    «АРАБСКИЕ ХРОНИКИ» 
28 ноября в 18 часов   на Международной книдной ярмарке в Центральном Доме Художника   состоится презентация    книг  Николая Сологубовского «Сирийское противостояние», «Мятеж», «Агрессия» и «Триполитанская трагедия» о событиях 2011-2015 гг. в Тунисе, Ливии, Сирии, Алжире, Марокко,   из серии «Арабские хроники», а также   книги  «Сахара. Искусство исчезнувших миров», написанную в содружестве с А.Б, Подцеробом и И.Н.Сологубовским.
Стенд G-10 Издательства «Ключ-С» находится  на  2 этаже.
Приглашаем  принять участие!
 
28 ноября в  17 часов   на этой же Ярмарке  состоится презентация книги-альбома "Русская  эскадра. Прощание с Императорским флотом".
Это уникальная книга, самая полная из всех изданных на тему судьбы 33 военных кораблей Русской Эскадры и ее моряков, которые ушли со своими   семьями из Крыма в 1920 году к тунисским берегам далекой Африки.
Приглашаем на обсуждение этой книги!
ЦДХ, Зона  семинаров 2, зал 17.

 Книги  Издательства «Ключ-С»«Сирийское противостояние»,  "Мятеж",  "Агрессия" и «Триполитанская трагедия»  Н.А. Сологубовского, журналиста, свидетеля событий 2011–2015 годов в Тунисе, Ливии, Сирии и на Украине,   можно приобрести или заказать в  книжных магазинах «Москва»,  МДК Арбат,  Библио глобус, Лабиринт,  Фаланстер и в других.