Чёрная рука

Татьяна Альбакринова
        Подслеповатое зимнее солнце, едва пробиваясь сквозь ветром изодранные  в клочья сизые тучки, неярко освещало небольшую комнату "трёшки".Весь разноцветный мир в это студёное неласковое время года, утратившее яркую палитру лета и осени, вдруг окрашивался всего в два контрастных цвета: белый и чёрный.Точь-в- точь как на экране чёрно - белого телевизора. И только нечастое появление золотого светила будоражило  души, вселяя в них какое - то оживление. В остальное зимнее время наше солнышко,казалось,просто дремало.А может,оно,совсем как сибирский косолапый хозяин тайги,тоже впадает в спячку? Лишь ненадолго просыпается, приподнимает свои отяжелевшие веки и, сверкнув среди облаков золотыми лучами - ресницами, в сладкой сонной истоме равнодушно скользит по земле царственным оком.Видно,в это то самое мгновение оно и заглянуло в упомянутые выше "хрущёвские хоромы".

       Её хозяйка,интересная тридцати двухлетняя Елена,куда-то сильно спешила в
то утро.Пока спала маленькая дочурка, ей надо было сбегать по внезапно возникшим экстренным делам.Любимый муж,поцеловав ещё спящих жену и дочку,укатил на работу. Взаимная любовь и верность супругов,здоровенькая,хорошенькая,как ангелочек,дочка, материальный достаток...Что ещё надо было для счастья?Казалось, что оно здесь навеки и поселилось.Вчера вот праздновали третий день рождения любимой Мальвиночки. Поздравить пришли и родные, и друзья, которыми Бог тоже не обидел.

      В спальне мирно посапывающей девочки было прохладно, и молодая мамочка заботливо натянула до самого подбородка разметавшейся во сне девчушки тёплое ватное одеяло.В доме и днём - то было нежарко. А ночью из - за усердно не работающих коммунальных служб отопительные батареи становились едва тёплыми, как
парное молоко.И это несмотря на астрономические цифры в квитанциях ЖКХ!Пару  недель назад,искупавшись ночью в ванной и часок походив по квартире в одном лёгком халатике, женщина  простудилась.Теперь вот принимала антибиотики. Таблетки
были покрыты сладкой оболочкой, под которой скрывалась горькая целебная твёрдая масса. Кроме лекарства, врач прописал ещё и сладкие на вкус поливитамины. Для
профилактики авитаминоза в зимнее время Лена угощала ими и своих дорогих домочадцев.Дочка так просто обожала эти "конфетки".

        Наспех проглотив пилюли и круглые шарики "Ундевита",Елена выскользнула за дверь.Она только и думала  о том, как бы поскорее решить внезапно возникшие проблемы и вернуться к спящему ребёнку.Торопливо  выйдя из подъезда, она летящей походкой пошла на автобусную остановку, дорога к которой лежала через проезжую часть. Дойдя до середины "зебры", вдруг услышала резкий скрип тормозящих колёс. Повернув голову на звук,она успела заметить стремительно надвигающуюся на неё по скользкому обледеневшему асфальту чёрную массу.В тот же миг она почувствовала острую боль в боку от мощного удара, который отбросил её на несколько метров от машины. Ударившись о землю,Лена потеряла сознание.

        Очнулась в больничной палате.Рядом с кроватью стояла медсестра,которая   делала пострадавшей в ДТП какой - то укол.
- Что со мной?- спросила она девушку с добрым красивым лицом.
- Да ничего особенного!Повезло Вам:царапинами да синяками только отделались!
- А сколько времени здесь нахожусь?
- Да уже часа два - три.
- А можно  домой уйти? У меня дома дочка маленькая одна.
- Это уж у доктора надо спросить!

       Больную не удерживали.Ей надо было только подождать,когда оформят выписку.  Договорившись,что за выпиской она придёт через несколько дней, Елена заторопилась домой. Из такси она позвонила мужу и рассказала о своём злоключении.Тот решил,что      немедленно поедет домой,к ней.У подъезда их машины встретились.
- Как себя чувствуешь? - с тревогой в голосе поинтересовался он.
- Да ничего, сносно. Только вот дочка - то наша одна в квартире.Что - то неспокойно мне, сердце так и плачет!Как бы чего не случилось!
- И у меня тоже тревожно на душе!

        Предчувствие не обмануло родителей:ещё в прихожей они увидели  разбросанные по всему полу  круглые таблетки и шарики синтетических витаминов. А в ванной комнате они нашли бездыханный трупик своего ребёнка.Оказалось, что мать впопыхах забыла убрать лекарство в аптечку и оставила его на тумбочке. Этими "конфетками" и полакомилась вволю их девочка, безмерно любимый ими ангелочек.

        В страшном горе мать не знала, что и делать.Готова была убить себя за роковую оплошность.Но, к счастью,муж и родные не позволили ей наложить на себя руки.После похорон не спавшая и не евшая больше двух суток Елена, отправилась спать в комнату дочери. Она  не была уверена, что спокойно уснёт и не будет мешать выспаться своему мужу, которому рано утром надо  идти на работу.

       Ненадолго забывшись тяжёлым и тревожным сном,она проснулась от какого - то
непонятного движения в спальне.Очнувшись ото сна,она с ужасом увидела под потолком неподвижно висящую чёрную руку.Чуть не до смерти испуганная женщина, наверное, закричала бы во всю мочь, но от удивления и страха потеряла дар речи.
Как заколдованная, она всё смотрела на ярко освещенную электрическим светом живую руку, которая вдруг зловеще, как Мориарти перед Щерлоком Холмсом, зашевелила длинными когтистыми пальцами и стала рывками  приближаться к ней."Надо же, даже свет не мешает ей!"- подумала женщина. А рука не шутила.Какие уж тут шутки, когда таинственная и страшная кисть чуть не хватает за горло, пытаясь задушить!Лена так и эдак уворачивалась от смертельной опасности.И как только она пережила эту ночь!Ведь чуть не умерла от навалившейся на неё  волны ужаса, исходящей от проклЯтой чёрной ладони, кружащей над женщиной до самого рассвета, пока не пропели бдительные петухи.

       Что это было? Может, дух погибшей девочки хотел отомстить матери за свою смерть? А может, такой была кара небес за невольный грех? Мужу она ничего не сказала, посчитав, что это её грех,ей и надо было за него расплачиваться!А в следующую ночь всё повторилось снова. Только рука ещё яростнее рвалась к белоснежной лебединой шее молодой женщины.

        Так продолжалось несколько ночей подряд.Наконец, потеряв всякий страх от
усталости и нервного перенапряжения,она, набравшись храбрости, крикнула этому потустороннему чудищу:"Зачем явилась? Думаешь напугать меня? Так вот знай, что нисколечко не боюсь тебя! Убирайся туда, откуда пришла!" Неожиданно, как и появившись,чёрная рука, будто только и ждала, чтоб её прогнали,послушно исчезла. Больше она никогда не тревожила женщину, которая ещё очень не скоро обрела душевное равновесие от бесценной потери и ночных потрясений.