Мы в Сирии

Джей Би Джей
Все знали и были готовы к потерям. Ведь это - война.
Но, если Западная коалиция заявляет, и сам Превеликий Божественный Кареокий Вождь Обама заявляет, что для них тоже Игил как бы враг, и что они тоже как бы хотят от Игила избавиться, то мы, как бы, и поверили. как дураки.

Будто мы совсем идиоты и не понимали, что Запад годами, мирно и бережно обхаживает Игил, не причиняя им вреда.
Знали? знали. тем не менее - повелись очередной раз.
Почему-то решили, что Турция будет нам помогать избавиться от своей бесплатной нефти. Или не станет мешать. Не понятно, с чего это мы так решили? Когда речь для Турции и определенных кланов идет о миллионах и миллиардах долларов прибыли.
----------------------------------

Часть 2.

..Стоило ли всё же туда лезть?
Это вопрос такой - у нас есть варианты - можно сдаться сразу и не париться.
На передел России претендуют - США, Британия, Германия, Франция, ну и немножко Италия(если ей повезет), и Турция(если пустят к пирогу), плюс Халифату - Кавказ.

Так зачем нам ждать годами, страдать, недоедать, ждать, пока разгромят Сирию, затем Иран, затем Средняя Азия будет скакать - кто не скачет тот москаль. Там появятся базы с ракетами НАТО. И вот - Россия окружена спутниками, ракетами, подлодками, кораблями и марсианами, ослаблена санкциями, Путин ушел на пенсию и в монахи, остальные устали бороться.
И тут в мегафон, на ломанном русском, правнук Буша кричит - русский сдавайся! ты окружен!

Ну, дальше по списку - Штаты себе оторвали куски и Крым, Британия себе, Германия себе, Франция себе. И мы зажили(возможно) дружно и счастливо вместе с ними.

Так зачем нам воевать десятками лет и мучиться, если можно сразу расслабиться и получать удовольствие, мечтая, может не искалечат. может еще и покормят. дадут пособия и резервации в лучших местах.

Но, здесь есть одна ментальная проблемка - русские не сдаются.
Так что вариант с полной сдачей не жизнеспособный.
-----------

Часть 3.

Якобы в Сирии против Асада народ Сирии. А вот нет!
Огромная часть сирийцев не хотят воевать и хотят жить как раньше, спокойно. И они вовсе не против Асада.
Они хотят, чтобы все эти кровожадные доброжелатели из НАТО, Аравии, Катара, Турции и тп., которые уже в голове у себя поделили Сирию - свалили подальше и дали спокойно жить.
Именно этот народ в Сирии и поддерживает приход туда России. Им кажется, что мы им поможем выгнать всевозможные банды. Но Сирия уже развалилась. И я не слишком верю, что против блока НАТО мы сможем что-то сделать. ну, хоть попытаемся. или можно сразу вариант из Части 2.
---
ах, да.. есть еще один вариант - Третья мировая, с уничтожением половины человечества.
---

PS
И вот.. Путин сказал Эрдогану - виновные должны быть наказаны..
..но каким образом Эрдоган лично накажет себя и Обаму не известно.

PS
Но самое идиотское наше решение такое - отдать все данные о летающих над Сирией наших самолётах НАТОвской коалии, а по сути, американцам, в руки США!
Сдать наших лётчиков США! И никак не подстраховаться!
США, которые ведут против нас не прикрытую жестокую беспощадную войну всеми средствами, включая и самые низкие и подлые!
Внутри всё холодеет, когда понимаешь, что ЭТО НАША ошибка.