Про Ариэль

Бадди Фазуллин
Про "Ариэль"

***
Где-то на рубеже 70-х было. Выступали они со своей "ораторией" (про Пугачева, кажется) в нашем ДК. Аншлаг. Очередная партия страждущих заходит в зал. Кто-то обращается к пожилой билетерше-контролерше: "Вот вам точно повезло: бесплатно да ариэлевцев слушать..." Ответ убил: "Да уж, сегодня еще один раз эти вопли предстоят"


***
Анекдот из тех времен еще: у зеркала крутится голый Леннон.
Йоко: Джон?..
Джон: слушай, дорогая, а правду говорят в народе, что я на Ярушина шибко похож?

...что ни говори, но тогда на эстраде работали профессионалы высочайшего уровня


***
В какой-то год, лет с 10 назад, въезжали мы на Ильменку (фестиваль такой бардовский под Миассом) вместе с нынешним "нашим всё" - Митяевым. Ну как вместе: мы на своих машинах, а он на своей. Там же при въезде КПП, очередь. Вот и оказалось, что мы в очереди рядышком стояли. Это ж тянет на тесную дружбу, надо понимать!

Митяев не просто так: какой-то шикарный золотистый кабриолет неизвестной породы, кудри по ветру... Вылитый Д'Артаньян!
Когда уже въехали на территорию базы, обустроились и пошли прошвырнутся, повтыкать (себя показать, людей посмешить), вновь наткнулись у главного корпуса на тот самый кабриолет цвета новенького пятиалтынного. Нашего друга Митяича уже нет, друг наш - человек занятой: песни там, фонд своего имени, упоротый в прошлое... Вокруг машины его возится какой-то чел с тряпкой и старательно так машину облизывает.

Вот, - думаем вслух - какой старательный и прилежный у Митяя кучер. Все бы так к работе относились... А кучер сей поворачивается в нашу сторону и с вызовом так: "Это моя машина, вообще-то. Я сам ее собрал. А ему только прокатиться дал!.."

В "кучере" признали одного из классических ариэлевцев золотого состава - Сергея Шарикова. Не последний, кстати, человек в нашем индустриальном городище: в 90-е организовал одну из первых (если не первую) частных радиостанций в регионе - "Интер-волна". Проект оказался на редкость живучим, с успехом существующим до сих пор...

А мы его, понимаешь, кучером просклоняли... Неудобно... хоть и весело...

Из ненаписанной книги "Двери в прошлое")