Она живёт для нас - Селивёрстова Раиса Семёновна

Литклуб Трудовая
Селиверстова Раиса Семеновна, родилась в Тульской области в 1937 году, а 1938 году переехала в Катуар.
 Раиса Семеновна вспоминает,  как во время войны, когда начиналась воздушная  тревога,  мама с маленькой дочкой прятались в одноэтажную баню на улице Заводской, которая была там , где сейчас стоят новые пятиэтажные дома. Или бежали через  железнодорожные линии  в лес.  Когда кончалась воздушная тревога, рассказывает Раиса Семеновна,  военный в белом полушубке, на коне, ехал по окраине леса и объявлял, что тревога закончилась,  мамы с детьми выходили из леса и возвращались домой.  Очень много после войны было пленных в поселке, когда немцев вели отрядом на работу, те пели песни, а  малыши  бежали за ними и подпевали, что - то типа  «айли-айлю» - так малышам слышались немецкие слова, со смехом вспоминает Раиса Семеновна.
 В  17 лет она окончила  медицинское училище № 14   в Москве,  и  с 1957 году перешла работать в Катуаровскую  амбулаторию,  которая тогда  находилась в здании нынешнего рентген - кабинета. На дальние вызова ездили на лошади, которая стояла на территории Керамического завода, на этой же лошади привозили тяжелых  пациентов в амбулаторию. Про то время Раиса Семеновна вспоминает , что  в  здании амбулатории были все врачи – невролог, терапевт, стоматолог, педиатр, лаборатория, гинеколог.
Жили небогато, но весело. Много ходили в театры, ездили на экскурсии. В 1961 году переехали в здание новой поликлиники,  где Раиса Семеновна работает по настоящее время. Имеет множество  благодарственных писем Министерства здравоохранения Российской федерации,  Администрации Дмитровского района, награждена медалью  «Ветеран труда», является   почетным донором.  Воспитала и вырастила достойных сына и внука.
Раиса Семеновна всегда активна – много лет была председателем профсоюзного комитета поликлиники, главным редактором поликлинической газеты, выпускала санбюллетень и  до сих пор активно принимает участие в жизни поликлиники - участвует во всех мероприятиях, самый главный болельщик на спортивных соревнованиях. За доблестный труд ее выбрали на доску Почета, ту, что напротив Администрации  в Дмитрове
Записавшись на приём к стоматологу нашей поликлиники, мы всегда ощущаем её поддержку и старание.
Для Раисы Семеновны поликлиника, это не только место работы- это родной дом!!!
Мы, жители городского поселения Некрасовский желаем Раисе Семёновне здоровья и долголетия, в том числе трудового !

По материалам И.Н. Дунаевой