Так у нас демократия или?

Елена Конюшкова
Я, конечно, давно не верю в эти сказки про наличие у нас демократии и прочих достижений цивилизации, вроде разных правовых институтов. Но до сих пор находятся наивные люди, воспринимающие всё это всерьёз. Потому хочу задать некоторые вопросы.

Крайне печальное событие – взорвали самолет из Шарм-Эль-Шейха. Кто подложил бомбу - до сих пор неизвестно. Можно предполагать всё, что угодно.

В связи с этим закрыли  рейсы в Египет и, как я читала, запретили туроператорам продавать путевки в этом направлении, даже через третьи страны. Вы полагаете, что это нормально?

Собственно говоря, на каком основании?  Я, безусловно, очень сочувствую жертвам теракта, и, особенно, их близким, но разве в связи с этим у нас отменяется свобода выбора? Доводилось слышать в новостях, что многие люди продолжают идти на крайние меры, дабы попасть на египетские курорты. А государство изощряется в том, чтобы не допустить этого. Апофеоз бреда.

Что может и должно сделать государство в данном случае? Установить каким образом бомба оказалась в самолете. Пока это не установлено предупредить всех и каждого, желающего лететь в Египет, о потенциальной опасности. И чтобы туроператоры предупреждали об этом.   Максимально стараться обеспечить безопасность полетов. И вообще, думать о последствиях тех политических решений, которые принимаются наверху.

Всё! Если, несмотря на все предупреждения, граждане желают покупать путевки и лететь в данном направлении – это их частное дело. Каждый имеет право рисковать своей жизнью. Это его личное дело. Мы пока еще не рабы государства.

А что делает государство? Отменяет полеты. Запрещает туроператорам продавать путевки в данном направлении, даже через другие страны. Спрашивается, на каком основании? У нас пока еще государство должно обслуживать наши потребности, а не мы его амбиции и неспособность справиться с насущными задачами. Не так ли?

Невольно вспоминается, что именно Египет купил те самые корабли, которые Франция строила для нас, но, в связи с политической ситуацией, передумала нам продавать. Не есть ли это попытка мелкой мести?

И не кажется ли вам, что наше государство слишком много на себя берет за наш счет? Судя по последним событиям, на очереди любимая многими Турция? Уж коль политические решения принимаются наверху без всякого учета мнения населения, так пусть хотя бы последствия этих решений они сами, по возможности, разгребают, не втягивая всё индифферентное население в свои разборки. Мы у них заложники что ли?