Домашние рэкетиры

Лариса Плотникова
Иду в магазин и покупаю мясо, чтобы потушить с картошкой. Потом подхожу к полке, где выставлены корма для животных. Животин у нас две – собака Хода и кот Джаз. Набираю разных пакетиков и улыбаюсь про себя - опять дочь смеяться будет: «- Нам, что попроще, а братьям меньшим – паштет из телятины да курочку под кремовым соусом».

Нагруженная прихожу домой, и первыми меня встречает эта парочка гурманов, сообщая, что неплохо было бы перекусить. Ладно, наполняю их мисочки, мол, пожалуйста, кушайте на здоровье, а сами иду на кухню готовить семейный обед.

Выкладываю мясо на доску и начинаю резать. И тут же с одной стороны раздается требовательное «Мяу», с другой -  скромно-решительное «Гав». Ну вот, уже сидят у моих ног и, чтобы я чего случайно не перепутала, демонстративно облизывают себе мордахи.

- Послушайте, - говорю я им, - ведь на ваши деликатесы из нас никто не претендует, так почему вы себя так ведете?

В ответ Хода скромно отводит в сторону глаза, типа, ей стыдно, а Джаз, наоборот, увеличивает децибелы и, как плетью, хлещет кончиком хвоста пол. Похоже на ультиматум. Приходится сдаваться и делиться. А что делать?


После «братского» раздела, оба гурмана опять уходят к своим мискам. Ну и кто они после этого?