Бороться нельзя сдаваться

Александр Дубровский 2
        Если кто забыл, не обратил внимания или вовсе проигнорировал, отнеся многочисленные настойчивые предупреждения о тесной взаимосвязи ключевых мировых событий к пресловутым «теориям заговора», напоминаю: решительное вступление России в сирийскую войну есть ключевой поворот в процессе смены мирового порядка. За этим следует неизбежное: мировой порядок в лице сил, стоящих на его страже, неизбежно должен сопротивляться. В противном случае, нет никакого мирового порядка, а есть лишь хаотичный набор множества ложных представлений о его существовании.

Последующие события однозначно дают ответ: мировой порядок есть и есть могущественные силы, стоящие на его страже. Так же следует иметь ввиду, что все ключевые события и явления есть часть этого порядка, в том числе и происходящее в Сирии, и вообще на Ближнем Востоке. Однако есть события, работающие в русле сложившегося порядка, а есть те, которые идут против течения. Исламское государство (ИГ) – это часть мирового порядка, с помощью которого решаются определённые задачи, многие из которых лежат на поверхности, часть же спрятана от посторонних глаз. Таким образом, беззубые действия западной коалиции есть действия, прикрывающие заинтересованность в существовании и разрастании ИГ, а реальное уничтожение позиций, живой силы и инфраструктуры ИГ – это действия против сложившегося мирового порядка.

        Дальнейшие события показали, что действия ВКС России вступили в противоборство с силами, гораздо более могущественными, чем ИГ, все их радикальные последователи и даже весть международный терроризм вместе взятые. И если террористический акт на борту гражданского самолёта ещё можно отнести к чистому терроризму, то сбитый Су-24 есть ничем не прикрытое начало открытого противодействия тех самых могущественных сил.

        В одной из предыдущих я писал, что на Ближнем Востоке вскоре будут происходить события, далеко выходящие за рамки борьбы с ИГ, чему свидетельством являются действия по прекращению авиасообщения с Египтом и остановке турпотока гражданских лиц. Теперь же происходит аналогичный процесс с авиасообщением и турпотоком в Турции, о чём уже объявлено со стороны России. Того же самого следует ожидать со стороны Германии, турпоток которой в Турцию наиболее значителен, даже если власти страны не будут объявлять об этом публично, учитывая союзнические отношения по НАТО. В эту же копилку ложится закрытие авиасообщения между Россией и Украиной, вплоть до полного запрета всех транзитных перелётов.

        Мир ещё на один шаг приблизился к драке не на жизнь, а на смерть. В этом, и только в этом, состоит голая правда всего того, что происходит сегодня и будет происходить завтра, независимо от чьих либо интерпретаций и глубокомысленных экспертных оценок. И уж точно, независимо от публичных заявлений политических лидеров.

        «Бороться нельзя сдаться» - куда поставим запятую, такой и будет результат.