Самая мудрая мудрость

Алла Слонимерова
               
Подруга прислала подборку мудростей, найденных в Интернете. А самая мудрая из мудрых была такая:

- ЗАПОМНИ: ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ  ЖИЗНИ - ДЕНЬ СЕГОДНЯШНИЙ.

           Нет сомнения, что написано умно. Только разобраться бы до конца...  Попыталась разбудить свой ленивый Оптимизм. Куда там! Он слегка лишь глаз приоткрыл, повернулся на другой бок и продолжил сны разглядывать. Ну и пусть его. Сама разберусь, сама в суть мысли войду - так решила. Только почему-то вдруг вспомнила иное: как, казалось бы, совсем недавно мечтала о Весне. Такой неуёмной, полной надежд и преображений. Как жила в разноцветии Лета с букетами солнечных лучей и цветов... Стоп! Оглянулась вокруг...  Осень. И завтра тоже она. И потом... А что такое Осень? Ведь с этой дамой мы никогда не были подругами. Сумрачная, хмурая, заплаканная дождём, в равнодушный туман укутанная. А снег... Снег, покрывший землю, похож на преждевременную седину Зимы.   Осень взяла меня в плен? Да... Но она переоценила свои силы. Характер  её,  её манеры просто навевают хандру и скуку. И всё же...

Самое лучшее время жизни - день сегодняшний? Какой мудрец придумал такую странную мудрость?

- Грустно? Обидно? - спросил недремлющий мой друг Пессимизм. - А ты не оглядывайся назад и надейся на то, что впереди. Ведь не только погода определяет ценность дня. Каждый твой день бесценен. Принимай его как подарок Свыше. Вот тогда и только тогда поймешь, что каждый Новый День - это самое лучшее время твоей жизни.  Поверь,  даже я, Пессимизм, это понимаю.

Пришлось поверить.  К тому же ленивый мой Оптимизм неожиданно проснулся. А раз так…  О будущем можно мечтать, а прошлое оставить в прошлом. Да здравствует каждое Сегодня! Самое лучшее в жизни время!!!