Теракт в Тунисе

Николай Сологубовский
На фотографии - Храм  Воскресения Христова в Тунисе  до теракта.



Теракт в Тунисе

В центре столицы Туниса  террористы ИГ-ДАЕШ взорвали  военный автобус рядом с отелем LES PIRAMIDES,   Русским православным храмом Воскресения Христова на авеню Мухаммеда Пятого  и зданием бывшей штаб-квартиры  распущенной во времена так называемой «тунисской весны»  правящей партии Конституционное Демократическое собрание.
По данным очевидцев, в автобусе ехали сотрудники Министерства внутренних дел (МВД).     Около 20 человек   погибло, десятки раненых.
Теракт произошел  24 ноября, днем, на улице, неподалеку от     Министерства туризма и МВД, рядом с самым оживленным проспектом столицы , авеню Мухаммеда Пятого.
«Взрыв был страшным, - рассказывает   батюшка Димитрий, который в это время был в Храме. –  Церковь очень сильно тряхнуло взрывной волной,  но он выстоял. Повреждений нет. Все живы!»
Это не скажешь о здании бывшей штаб-квартиры и отеле. Они пострадали, выбиты стекла.
К месту теракта немедленно прибыло много машин скорой помощи и полиции.
Е.Л. и Н.С., 24 ноября, Тунис

О событиях в Тунисе вы можете прочитать в Интернете, набрав  в поисковике -
 Н.Сологубовский «Thawra. Тринадцать дней, которые потрясли Тунис»