Отомсти за нас Президент!

Иван Рассказов
 Всем невинно погибшим от рук террористов:- Посвящается!

На Дворцовой  площади Петербурга  стояло огромное количество народу. Одни за другими подходили всё новые и новые люди со всего города, принося цветы, игрушки и поминальные свечи погибшим в авиакатастрофе над Египтом пассажирам рейса 9268.  Возлагая их вдоль стены, где уже горели сотни  огней мерцающим  неровным на ветру пламенем.  Почти все молчали или плакали, прижимая к лицу промокшие от слез платки. В воздухе стояла гнетущая тишина страшного вселенского горя  родных, потерявших в один миг близких и друзей!
 Немного от всех в стороне стоял высокий, крепкий мужчина, принесший с собой фотографии своих погибших детей и жены. Его плечи сотрясали рыдания, и слезы одна за другой катились по лицу, оставляя мокрые следы на мужественном лице. Поставив в ряд к другим фотографиям снимки своей семьи, он вдруг до конца осознал, что уже никогда больше не увидит их живыми. Боль как острый нож пронзила исстрадавшееся сердце, сжигая в душе последние искры надежды. До этого момента,  вслушиваясь в каждую новость,  доносившуюся из экрана телевизора,  мужчина надеялся,  что жена с детьми каким-то чудом выжили. Думая,  что если даже не дай бог, они покалечены,  он продаст квартиру,  машину и всё что у него есть,    но поставит на ноги семью, лишь бы только остались в живых. Но чуда не произошло! Только сейчас он понял, что остался один на этом свете.  И от этого мужу и отцу, потерявшему весь смысл жизни,  было невыносимо тяжело и больно, как никогда.
В это время в небе над головами собравшихся  висели сотни небольших по размеру облаков, невидимых глазу обычного человека, наблюдая  за находившимся на площади народом и мысленно переговариваясь  между собой.
-Мама, мама, -  наперебой закричали два облака третьему
Смотри, наш Папа пришел!
Он плачет, Мама, ему очень плохо, без нас!
И устремившись вниз дети-облачка  полетели к отцу, ещё сами не понимая, что с ними произошло.
Мужчина не мог видеть, но сразу почувствовал тепло,  которым его окутали как одеялом души детей и  ему стало очень хорошо и спокойно.   Он с самого утра стремился попасть на эту площадь, словно предчувствовал  свою последнюю встречу с семьей! Дети-облака как ни  в чем не бывало играли с отцом,  как и раньше залезая ему на шею и скатываясь оттуда кубарем на мягкий ковер его рук,  как они это делали ещё недавно при жизни. Большие и сильные руки отца подхватывали их в  самом низу, предохраняя малышей от ушибов. Вот и сейчас смотревшие в его сторону люди с удивлением увидели,  как сидевший на корточках человек играл с детьми, невидимыми больше никому. Со стороны это выглядело очень странно,  но он чувствовал своих деток и,  отрешившись от всего мира,  радовался последней возможности попрощаться с ними! Вдруг мужчина ощутил присутствие своей жены, обнявшей его и положившей голову на плечо. Он обнял любимую и  детей  и замер с закрытыми глазами,  боясь снова потерять семью.
-  Родные мои,  вы вернулись, -  шептали его губы.-  Я так ждал этого!
 Прошло несколько минут вселенского счастья человека, потерявшего недавно всех родных! И тут он услышал голос жены:
- Хороший наш, мы с детьми тебя очень Любим! Но всё! Нам пора! Прощай, папочка! - закричали дети, и всё исчезло как сон,  словно  его и не было! Сотни душ,  прощаясь в последний раз со своими родственниками,  устремились  облаками вверх в другой,  уготованный для них убийцами, мир!
 В это время на площадь въехал кортеж президента. Огромное количество вышедших из машин людей возложили к фотографиям погибших пассажиров авиа рейса венки и  детские игрушки. Путин в скорбном молчании стоял один и о чем-то думал!
-  Смотрите, - закричали почти уже улетевшие облака-души,-  наш президент приехал!
 Несколько самых больших облаков устремились обратно  к Владимир Владимировичу,  окружив его они пытались рассказать ему о том ужасе, который  они пережили с детьми  в последние секунды гибели самолета. И тут,  используя свою возможность последний раз обратиться к главе страны, души-облака все вместе закричали:
- Отомсти за нас Президент! Отомсти за смерть наших детей!
Путин,  подняв лицо вверх, смотрел на  падающие с неба редкие снежинки. И, словно услышав столь отчаянный крик,- ответил  негромко вслух:
- Я за вас отомщу, обязательно!  Весь наш народ отомстит!
-  Что вы сказали,  Владимир Владимирович?- спросил стоящий рядом помощник.
- Начинаем операцию Возмездия над игил в Сирии! Прямо сегодня! - ответил президент. И быстрым шагом направился к машине. Будучи человеком, наделенным особым природным провидением, Путин услышал мольбу обращавшихся к нему небесных посланников и узнал от чего погибли Российские граждане.
- Теперь,- решил президент, -  надо  уничтожить каждую мразь до последнего подонка, совершившую это чудовищное убийство ни в чем  не повинных людей!
Народ на площади стал понемногу расходиться, с неба каплями падал дождь.  Это души-облака, исчезая, прощальными слезами падали на лица своих  близких, словно пытаясь последний раз в этой жизни  поцеловать родных людей!