Наглость Барака Обамы зашкаливает!

Николай Сологубовский
Наглость Барака Обамы зашкаливает!

Обама   потребовал от России сделать выбор "между Асадом и Сирией"

Президент США Барак Обама опять заявил во всеуслашание, что Россия должна определиться, что она выбирает: продолжать поддержку президента Сирии Башара Асада или «спасение сирийского государства», передало  Associated Press.
Обама клянется, что Асад уже «не сможет легитимизировать свою власть» в стране.
 «Спасти сирийскую государственность» можно только путем свержения незаконного, по мнению Обамы,  правительства Асада  и путем формирования правительства, которое будет «законным».
19 ноября  американский президент провел переговоры на саммите АТЭС с премьер-министром Канады Джастином Трюдо и заявил, что не видит, как можно закончить гражданскую войну в Сирии, пока Асад находится у власти.
Ну не видит, и все!
А вот когда во власти в Дамаске   он увидит   правительство из своих марионеток, то и войне конец.
 Вспоминается, что четыре года назад   он  также клялся, когда бомбардировщики НАТО по его приказу  уничтожали Ливийскую Джамахирию:  «Спасти ливийскую государственность  можно только путем свержения незаконного правительства  Каддафи  и путем формирования правительства, которое будет  законным».
И все было уже на мази, а террористы ИГ-ДАЕШ и спецназ НАТО  уже штурмовали Дамаск, как в августе 2011 года  они же напали на Триполи, столицу Ливии!
Да вот незадача: Россия все сорвала, все испортила,  и своей поддержкой  Сирии народной и демократичной поставил жирный крест на планах США по созданию  Сирии рабской и униженной.
Вот  Обама и бесится, да так, что угрожает войной России.
Попала вожжа под хвост!
Ник Солт, 23 ноября 2015 года