Телепортация - путь к звездам. Часть-1

Александр Зинковский
ПРЕДИСЛОВИЕ:

С разрешения моего друга Алекса Олинса я публикую здесь на своей страничке сайта ПРОЗА.ру  под новым заголовком его рассказ «Путешествуя во вселенной» (о возможности  мгновенных путешествий через бездны пространства ), опубликованный в  сокращенном виде в журнале "Чудеса и приключения»,  2011 г.,  № 7. С. 32-35 (в сочинении этого рассказа я принимал некоторое участие).  Здесь я буду размещать его по частям в значительно более полном  виде, сопровождая текст  собственными коллажами.


Известно, что все, чего на пути Прогресса достигает Человечество, сначала возникает не столько в реальной жизни, сколько в сознании его «впередсмотрящих». В этой роли в современную эпоху выступают, прежде всего, люди творческих профессий, особенно писатели-фантасты.

Что только не появилось с их легкой руки на страницах книг, статей, на кино- и телеэкранах? Их герои без особого труда парят на любой высоте над землей на «антигравах», а уж если перемещаются в межпланетном пространстве или в дальнем космосе, то с любыми скоростями, как досветовыми, так и сверхсветовыми. Порой они  вообще способны преодолеть любые бездны пространства в «мгновение ока», т.е. не тратя на это сколько-нибудь заметного времени. Для их приключений и молниеносных перемещений в пространстве-времени все средства оказываются хороши.

Это могут быть не обязательно технологические новинки, но также и «сверхбиологические» способности человека к телепортации, переданные героям фантастических романов представителями некоей «нетехнологической», но могущественной цивилизации, находящейся вне Земли или существовавшей в далеком прошлом нашей планеты.


Продолжение http://www.proza.ru/2015/11/23/128

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Мегахрямсек - фантастика (7)  http://www.proza.ru/2014/03/17/1975

Желалка - фэнтези (10)  http://www.proza.ru/2014/04/09/962