Константин

Однажды я скушал такое, от чего начинаешь иначе видеть некоторые вещи в этом мире. Например, глядя в глаза человеку, сразу постигаешь его сущность, все мысли его знаешь. Что именно я скушал, не могу сказать, кто в теме тот и так поймёт, а кто нет, того и искушать не стану. Лучше продолжу. Итак; скушал я, значит, эту замечательную штуковину и вышел на балкон это дело закурить. Гляжу во двор и вижу странного старика. Как только я его увидел, сразу покрылся крупными каплями холодного пота, липкого как мёд. Меня сковал осязаемый ужас от которого зашевелились все до единого волоски, приподнимаемые вездесущими, взбесившимися вдруг, мурашками. Немой выкрик застыл на моих пересохших устах.

Старик замешкался. Вытер сопли, протёр очки и увидел меня. И тоже всё понял. Дед ткнул в мою сторону своей клюкой и захохотал. Захлопали окнами любопытные соседи.

Старик зыркнул на меня вмиг налившимися кровью глазами. Его радужки блеснули золотом и фокусируясь на мне, сузились вертикальные щели козлиных зрачков. Он вытянул шею и зашипел в мою сторону, ощупывая воздух между нами своим раздвоенным языком. Я застыл каменной глыбой, готовясь в любое мгновение обрушится на зверя. Но он, разгадав мои намерения, припал к земле, одновременно с этим, расправив с шумом перепончатые крылья, которые тварь прятала в латаном пиджачке, зарычал обнажив огромные жёлтые клыки. Я слышал, как трещит на растущем теле демона стариковская ветхая одежонка. Стараясь не выпустить монстра из поля зрения, я обшаривал досягаемое пространство в поисках хоть какого-то оружия. И заметил валяющуюся в ногах монстра палочку, на которую тот опирался будучи в теле старика.

 Доли секунды и гранит моего застывшего тела потёк и брызнул расплавленной лавой в сторону моего предполагаемого оружия. В тот момент, когда зверь учуяв опасность, взвился в небо оставив на асфальте глубокие царапины от своих устрашающий когтей я ухватив покрепче двумя руками палку, стрелой, словно лопнувшая струна напрягая все свои жилы до треска, прыгнул вслед за демоном. Уже в прыжке я слышал, как над самым моим ухом клацают его челюсти. Ноздри мои обожгло вонью горячей серы. Я слышал как шелестит его чешуя, периферийным зрением я заметил занесённый надо мной шип смертоносного хвоста и почувствовал, как впиваются мне в шею его когти. В этот момент я уже занёс над рогатой головой суккуба своё оружие возмездия и обрушил сокрушающий удар в самое уязвимое место звериного черепа. Демон обмяк, пролетел ещё немного по инерции волоча меня за собой и рухнул на землю придавив меня всей своей массой. На некоторое время я потерял сознание. Смутно помню, как выбирался из под звериной туши. Помню, как потемнело небо и загудел ливень смывая кровь и грязь с асфальта. Помню, как теряя силы я упал на колени умываясь слезами дождём и потом,  и подняв над собой крепко зажатую в моих коченеющих руках старушечью растрескавшуюся клюку, и что было мочи заорал: "Я Константин! Повелитель тьмы! Этис, атис, аниматис!" и рухнул бездыханный в лужу.

Там меня и нашли мусора. Их вызвал тот самый очкатый старичок с палочкой. А цацы той я больше не употребляю. И того старого шлемазла обхожу теперь десятой дорогой. Хоть знакомцы общие и сказали, что в целом он очень позитивный старичок. Но, что-то мне не нравится, как топорщится на спине его штопаный ветхий пиджачок.


Рецензии
Всё правильно,Чима!
Сегодня только такого пятнистого раздолбая монстра в пивнушке видел.
Еле ноги унёс!

Лео Киготь   04.12.2015 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг!

Комета Еленина   23.12.2015 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.