Терроризм иг-даиш - это сатанизм!

Николай Сологубовский
Терроризм ИГ-ДАИШ -  это сатанизм

Необходимо сплотиться против "новой чумы" - терроризма, прикрывающегося религиозными лозунгами.
Террористы не имеют ничего общего с Исламом.

Парламентарии России  приняли  20 ноября документ, в котором выступили за ужесточение уголовной ответственности за террористические преступления.
Они также выступили за развитие международного сотрудничества в борьбе с терроризмом.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин выразил 20 ноября  уверенность в победе человечества над терроризмом. Политик отметил, что в России прекрасно понимают, что террористы "не просто пытаются отомстить России, Сирии, Франции и ряду других стран, их главная цель - разрушить сами ценности цивилизованного мира, культуру и демократические принципы".
"Они пытаются запугать народы, разобщить их, заставить народы спасаться в одиночку", - подчеркнул Нарышкин.
" Мир, построенный на ценностях человеческого общения и сотрудничества, мир, ставший многополярным, вернуть в эпоху варварства невозможно. Пусть об этом террористы и бандиты не мечтают. Россияне и всё цивилизованное человечество твёрдо уверены, что победа останется за нами", - заявил Нарышкин в завершение собрания Госдумы и Совета Федерации, посвященного борьбе с терроризмом.

Российское общество понимает, что террористы не являются мусульманами, заявил 20 ноября  на совместном собрании двух палат российского парламента, посвященном борьбе с терроризмом, председатель Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.
 Он подчеркнул, что "те, кто берут в рабство, разрушают города, проливают кровь, убивая людей, они не являются мусульманами, они являются террористами, и они получат наказание". "Наше общество прекрасно это понимает", - отметил муфтий.
"Дайте нам, пожалуйста, небольшой кусочек земли и разрешите нам строительство мечети», сказал он, обратившись к жителям Санкт-Петербурга. -
«Мы, подготовив в нашем Российском исламском университете, в Московском исламском университете имамов, воспитывали бы должным образом наших прихожан, противодействовали бы проникновению чуждых идей", - заявил муфтий.
"Вы думаете, мы не противостоим (терроризму)? Мы не работаем? Вы не видите работу моих коллег, имамов, духовных наставников, в регионах, борьбу с терроризмом?", - задал вопрос  Гайнутдин и ответил, что    духовные наставники  ведут  борьбу  и что  Россия  потеряла в этой борьбе «десятки имамов в регионах».
Равиль Гайнутдин призвал  всех граждан России к  работе «во благо воспитания молодежи, во благо сохранения мира и стабильности в нашем обществе и развития диалога, уважительного отношения между религиями".
 
Председатель Государственного совета Татарстана Фарид Мухаметшин напомнил, что Россия многонациональная и многоконфессиональная страна, и "говорить сегодня, что ислам - очаг международного терроризма", нельзя.  Он призвал разделять Ислам   и международный терроризм.

Русская православная церковь призывает все мировое сообщество сплотиться против "новой чумы" - терроризма, прикрывающегося религиозными лозунгами. Об этом заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).
"В борьбе против терроризма должно сплотиться все мировое сообществе, - сказал митрополит. - События последних недель продемонстрировали острую необходимость, незамедлительность создания реального механизма противодействия терроризму на глобальном уровне: нужны действия, а не слова". Он убежден, что "противоречия по политическим вопросам сейчас должны отступить на второй план".
Митрополит напомнил, что во время Второй мировой войны "бок о бок сражались граждане Советского Союза, Америки, Великобритании, Франции". "Разве не было между ними противоречий, глубоких и серьезных? Но эти противоречия отступили на второй план, когда надо было победить коричневую чуму, - сказал он. - Сегодня настало время сплотиться против новой чумы, сплотиться и победить".

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал общество и парламентариев к консолидации в борьбе против терроризма. "Надо обеспечить консолидацию общества в связи с борьбой с терроризмом", - сказал Зюганов.
"Я от имени нашей фракции хочу заявить, что мы поддерживаем энергичную политику президента Путина по укреплению национальной безопасности, по борьбе с терроризмом", - добавил он.
Зюганов напомнил, что есть эффективный опыт боры с терроризмом в отдельных странах. "Советую внимательно изучить опыт советской державы и Франции. Советская держава сумела расколотить Антанту, раздавить фашистскую гадину, сумела справиться с лесными братьями и нацистами-бандеровцами. Но она вместе с тем решила и все социальные вопросы, связанные с безработицей и справилась с оргпреступностью", - отметил лидер КПРФ. Он также призвал  "не отрывать работу спецслужб от социально-экономической политики".

Действия России (в Сирии) являются безупречными с точки зрения международного права в отличие от активности коалиции США и их союзников", - заявил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. По словам Косачева, в вопросе легитимности действий "численный состав участников не играет никакой роли". "В международном праве принципа: нас больше, значит мы правы, не существует", - подчеркнул он.
Косачев также отметил, что действия России в Сирии после теракта с российским самолетом в небе над Синаем "имеет двойную легитимность". Сенатор пояснил, что после теракта в США 11 сентября в Совете Безопасности была принята резолюция, признавшая за государством неотъемлемое право на индивидуальный или коллективный военный ответ в соответствии со статьей 51-й Устава ООН, в том числе в контексте противодействия терроризму.
Косачев также заявил, что создание глобальной антитеррористической коалиции, инициированной президентом России, тормозится не по вине РФ. "Ключевой вопрос в готовности и желании взаимодействовать с Россией, с нашими партнерами без каких-либо предварительных условий со стороны государств, которые сегодня входят в другую нелегитимную коалицию под руководством США", - констатировал он, напомнив, что любая коалиция должна иметь полную международную легитимность. "Это означает, что она должна действовать под эгидой ООН в соответствии с ее мандатом, строго придерживаться норм международного права, включая уважение суверенитета соответствующих государств. То есть, никаких побочных целей, вроде смещения неугодных режимов в регионе, как и прочей партизанщины на территории суверенного государства", - подчеркнул сенатор.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предложил вернуть смертную казнь для террористов и их пособников.
"В виде исключения установить в качестве меры наказания для террористов и пособников, обеспечивающих деятельность боевиков, совершивших террористический акт, смертную казнь", - заявил он.
Кроме того, по его мнению, "следует предусмотреть в законодательстве меры материального и морального поощрения граждан, которые помогли предотвратить деятельность террористических и экстремистских группировок на территории РФ".

Операция России в Сирии против террористов может разрешить миграционный кризис в Европе и ликвидировать эту крупнейшую гуманитарную катастрофу современности, считает глава Федерации еврейских общин России Александр Борода.
"Применение Вооруженных сил в борьбе с терроризмом - это важный и ответственный шаг в спасении Ближнего Востока от терроризма", - считает раввин. "К сожалению, мы видим сегодня очень трудную и страшную ситуацию в регионе, которая в свою очередь послужила причиной миграционного кризиса в Европе", - отметил он, назвав происходящее "одной из крупнейших гуманитарных катастроф современного мира".
Борода уверен, что, "если операция России в Сирии поможет разрешить эту ситуацию, то, несомненно, это станет важнейшим вкладом в установлении порядка не только на Ближнем Востоке, но и в мире в целом".
Раввин отметил, что бороться нужно не только с так называемым "ИГ-ДАИШ», но и другими террористическими организациями. "Мы считаем, что в деле противодействия этому мировому злу невозможным делить террористов и жертв террора на своих и чужих, - сказал он. - Наша главная задача - выступать единым фронтом против всех террористических организаций. Все цивилизованные страны должны направит свои силы на это".
Напомнив о крушении самолета над Синаем  и  терактах в других странах, Борода отметил, что сегодня "ни в одной стране мира люди не могут чувствовать себя в безопасности". Решительно осудив злодеяния террористов, раввин считает обязательным наказать "как исполнителей, так организаторов и спонсоров" террористических атак. "И оправдывать хотя бы в малейшей степени действия террористов - это преступление", - заявил он.