Акула Пера. Фанфик по Ренсону. R OFC UST

Дед Макар
…Однажды утром обитатели Кордона и окрестностей обнаружили, что Ренсон вновь исчез — как всегда, без всякого предупреждения.

Народ было взволновался для приличия, но не слишком – мало ли? – может, наконец совесть у вьюноша проснулась и решил пиво папе отвезти – короче, как исчез, так и появится. Только одна многознающая личность всё не успокаивалась — всякому встречному-поперечному, заинтересованному и не слишком, свистящим шепотом сообщала — мол, по точным сведениям, полученным личностью из «Штази», Ренс умотал именно по своим вампирским делишкам.
«…То ли титул новый получать, то ли дан, то ли диагноз — хрен их вампирскую субординацию поймешь…» — заключала всеведущая личность и, многозначительно встопорщив колючки, уходила от недоумевающего от таких ненужных подробностей собеседника в поисках новой жертвы.

А через пару недель вышел Дед утром до ветру покурить — глядь, а на полянке знакомая тощая фигура зарядку по недавнему обыкновению исполняет. Правда, почему-то в шапке.
Ну, в шапке так в шапке – тут у всех свои тараканы – кто-то очки поломатые носит, кто-то дреды – почему головному убору не быть?

…Для еще большего приличия народ сделал вид, что появлению обрадовался – хотя чему тут радоваться? – понятное дело — простав никаких, гостинцев никому — ну это уж по заведенному обычаю — Ренс он и есть такой... правда, надежда была еще на знаменитый «оболоневский» рюкзак… но – видать, не зря то самое колючее всезнайство гундело.

Стал народ примечать у Ренса новые бзики — водку напрочь пить отказывался, бормотал что-то про "пойло для Иффанофф", самогон пил, но при этом обзывал его «граппой» и закусывал строго гематогеном  – и надо сказать, что этого самого гематогену Ренс с поездки цельный рюкзак приволок – это Енот еще в первое утро обнаружил, когда потрошил «оболоневский» сидор в поисках халявного пива.

Вот подождет, пока ему стакан нальют — шарь к себе в карман, достанет помятую плитку с содержимым цвета... хм... совсем не закусочного цвета... — нет, положительно, пить совместно с Ренсом стало теперь невмоготу...

Еще взял в привычку любое место для совместного отдыха и прочего распития всяческих напитков «гадюшником» именовать. Да и шляпы его…

Ах да! — совсем забыл рассказать за шляпы!
Точнее, об головные уборы.

С этим вообще полная странность приключилась.
Вот прям в то утро, когда вернулся с зарядки, Ренс, прежде чем халявным самогоном прибытие обмыть, замер перед столом и брезгливо так собутыльникам: — «Где в этом гадюшнике шляпу покласть?» — и тащит со вспотевшего лба шапку-ушанку заячью.
А под ней, натурально, — кипа!
Хмыкнул народ, но в стакан Шпале набулькал.
Тот стакан опрокинул, за гематогенкой в карман слазал, закусил — причем, заметьте, никому не предложил — да и то, кто ж такую гадость жрать-то будет? – посидел, отошел после первой, вновь про гадюшник зашипел — и кипу с башки снимает.
А под ней — каска пожарного, старинная, латунная, с хаером таким характерным.
Дед тогда чуть не подавился, а Ренсу хоть бы хны — через пять минут нате пожалста — вновь "гадюшник", шлём на стол бросается, а на голове Вампирчика мексиканское сомбреро образовалось...

Вот так, попеременно, то с треуголкой, то в цилиндре шелковом, то вообще в будённовке красовался. Однажды даже в шлеме водолазном ходил – но совсем недолго – оно ж ни граппы выпить, ни гематогенкой закусить...
Как оно друг под дружкой помещалось — очередная загадка Зоны.

Одна сильно коммерческая личность обрадовалась, уговорила Неумейку – и они совместно весь бункер гвоздиками оббили. Личность за Ренсоном ходила, брошенные головные подбирала, на те самые гвоздики развешивала и уже начала прожекты по шляпочному бизнесу в голове себе крутить, даже рекламу заказала на «сотби» – дескать, неограниченный выбор фасонов, оптовикам скидка.

...А потом случился ночью очередной Выброс. Утром, как положено, собрался народ отметить это дело – и Ренс явился. Собственноручно разлил всем бутылку «Козаков», выпил полстакана, квашенной капустой от Миксанихи закусил и достает из своего рюкзака банку «Оболони». И ни слова о гадюшнике! Народ глядь на Ренсовскую бошку – поверх блондинистых волос и нет ничего...

Виталька к себе – а там все шляпы как есть пропали – будто и не было.

Только гвозди на память о событии и остались. Торчат из стены бункера, прям как колючки на спине хозяина. Некоторые новые посетители за них цепляются, матерятся…

Вот такой пердимонокль у нас на Кордоне приключился... ЗО, хуле!