России пора задуматься

Михаил Андреевич Русин
2015г.

Не только политикам России, но и всей России пора задуматься над тем, что стратегическая линия политики США намного тоньше той, которую видят сегодня политики РФ.

Сегодня стратегическая линия США намного тоньше стратегической линии политики РФ.

Здесь по грубому принципу: «где тоньше, там и рвётся» не получится. Здесь где тоньше, там дальновиднее!

ПРО – противоракетная оборона. Это средства защиты. Каждая страна имеет ПОЛНОЕ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО на развитие средств защиты в неограниченном количестве и в неограниченном качестве!

Что этому противопоставляет сегодня РФ?
Только средства СН.
СН – средства стратегического назначения, т.е. СРЕДСТВА НАПАДЕНИЯ.

И кто при этом выглядит агрессором? При такой ситуации РФ рассчитывать на понимание в мире сложно.

Да, в былые, далёкие времена, после прихода к обоюдному соглашению между США и СССР о паритете, о равенстве военно-экономических потенциалов двух противоборствовавших мировых систем, любое наращивание возможностей в средствах нападения или в средствах защиты приводило к нарушению баланса сил. И такое любое посягательство на нарушение баланса сил являлось угрозой миру(!). В те далёкие времена, в политике Брежнева, благодаря его прозорливости, дальновидности проводимой им политики, было всё ясно и понятно. Наша страна (СССР) агрессором не выглядела.  А сегодня?

А сегодня, после разрушения СССР, после разрушения мощного военного блока «Варшавский договор» всё разрушилось в соотношении сил между… кем?..

Соотношение сил между США и Россией в корне изменилось. Надо менять и аргументы.

РФ, с целью укрепления мира, необходимо сначала ОФИЦИАЛЬНО восстановить РАВЕНСТВО соотношений сил с США (ни в коем случае не превосходство чьих-либо сил!) и только после этого выдвигать претензии против развития средств ПРО или средств СН, в случае их развития. Для этого необходима политическая воля, политическая активность РФ.

Без этого сегодня претензии РФ к усилению ПРО США выглядят непростительной политической «ляпой»!

Необходимо призадуматься и над тем, на развитии каких приоритетов РФ следует сконцентрировать усилия экономики страны: на продолжении развития средств СН, или на развитии средств обороны?..