Киев прощается с русским языком!

Николай Сологубовский
Киев прощается с русским языком!

Письмо из  Киева

Прощай, русский язык! Теперь    мы будем  общаться  по-международному,  на языке англосаксов!
Храни себя, русский язык, в наших мыслях и душах!

Порошенко рассмотрел электронную  петицию с предложением убрать из украинских паспортов страницу, дублирующую данные на русском языке.   
«Підтримую обурення громадян України стосовно дублювання в паспорті громадянина України друкованої інформації мовою держави, яка Верховною Радою України визнана такою, що здійснює агресію проти України.
Ураховуючи патріотичну позицію підписантів, а також прагнення українського суспільства до інтеграції в Європейський Союз, вважаю за необхідне дублювання друкованої інформації в паспорті громадянина України російською мовою замінити на англійську мову як мову міжнародного спілкування»., — сообщается в ответе Порошенко, обнародованном на  его сайте.
http://www.president.gov.ua/ru
Перевод на русский язык:
"Поддерживаю возмущение граждан Украины относительно дублирования в паспорте гражданина Украины печатной информации на языке государства, которое Верховной Радой Украины признано осуществляющим агрессию против Украины. Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский Союз, считаю необходимым дублирование печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык как язык международного общения".

Интересно, когда нам  запретят, под страхом уголовного наказания,   писать по-русски?
И когда за каждую фразу, сказанную по-русски, нас будут преследовать «по закону»?
Только вот  беда  для Порошенко:  и он, и «патриоты-подписанты» никогда не смогут прочитать наши мысли.
А мы мыслили и будем мыслить по-русски! Сохранив в своих душах мечту о возрождении Единого Русского  Народа!
И свой электронный дневник, мои блоги  и письма друзьям  я пишу  по-русски, а письма, адресованные украинским друзьям, пишу по-украински. Дневник - это личное, сокровенное, и, если человек пишет его по-русски, то и думает он по-русски. 
И вот что я записал:  «Нужно стремиться не отдалять, а объединять русский и украинский народы и их литературы. Как много дал всем нам великий Пушкин! А Гоголь, в творениях которого оживает и наша дивная Родина, и вся огромная Россия!»
Тарас Шевченко,  19 ноября 2015 года. Киев

Да, кстати,  сайт Порошенко публикует сообщения  на украинском, английском и … русском языках.  Наверно , он ждет очередную   электронную  петицию «патриотов»  с предложением убрать из его сайта  страницы, дублирующие сообщения на русском языке.