БуксирРазвод

Сергей Вельяминов
Какое счастье быть свободным от сердца мук, от дрожи рук и от всего того, что в мире все зовут любовью, загнав самих себя в тот круг, откуда выбраться так больно.

Все думают одно и тоже: что я люблю и я любима. Развязка здесь неотвратима, где есть начало - должен быть конец. Так в чём же смысл, скажите, наконец?

Прекрасен наш вначале путь. Над нами солнце ярко светит, соленый воздух наполняет грудь. На яхте мы одни, как дети. Дорога, знаем, будет нелегка. Зато помощник нам попутный ветер!   

Он надувает паруса. Он гонит нас вперед всё начинать сначала. И мы готовы! Мы ждём лишь с берега сигнала.  И он был дан! И в нужном месте, в нужный час... Все провожали нас...

А первые недели так быстро пролетели. Заметить не успели, что серо всё вокруг. Задуло ветром встречным, и как-то быстротечно дни солнца и лазури нас даже не коснулись, а мимо пронеслись.
   
Мы что-то проморгали…. На океан кричали, друг друга мы ругали. Тут склоки начались. Виной всему погода, конечно, время года. А тут буксир с названием «Развод» откуда не возьмись.
 
Так стоит пересесть? Или заняться лучше яхтой? Она еще нова! Попробуем её спасти и дырки подлатать, а лучше бы "концы нам не отдать". Не пройдена ещё и треть пути… Такой нам яхты больше не найти…

А жизнь одна даётся. Я знаю, кто-то улыбнётся, но в этой притче что-то есть. Всегда успеем пересесть в буксир с названием «Развод», и много вод покрыли яхты трюмы. Не будьте больше так угрюмы.

Вот помпа, вот ведро. Ты только лишь начни и скоро дно увидишь. Всего немного подлатать и можно в путь опять через моря и океаны, пройдёшь все тернии и страны, а если на кого пенять…

Поменьше надо нам кричать и тучи кулаками двигать. Не лучше ли обнять друг друга и выйти из порочащего круга… Какое счастье быть свободным от сердца мук. Чего уж там, прошёл я этот круг. Поэтому свободен…  Хотя уже и старомоден...

                Апрель, 2013, к