Иг-даеш решил погрузить Тунис в хаос

Николай Сологубовский
Террористы ИГ-ДАЕШ решили погрузить Тунис в хаос

В Тунисе в результате антитеррористических операций, проведенных на днях,  обезврежены 17 террористов, которые намеревались совершить теракты в  гостиницах,    а также напасть на  общественные здания и полицейские участки.
"Мы предотвратили крупную акцию, направленную против стратегических  объектов  страны, в том числе против гостиниц и центров  сил безопасности. Террористы хотели погрузить страну в хаос".
Об этом заявил 17 ноября   Госсекретарь по национальной безопасности Рафик Шелли.
По его словам, арестованные  отморозки из  из разных стран   прошли  боевую подготовку в лагерях террористов ИГ-ДАЕШ в   Ливии и воевали против Сирии. Они были внедрены  из Ливии в Тунис, создали «спящие ячейки» и   ждали  сигнала, чтобы провести теракты.
Напомним, что в Ливию резко возрос поток наемников-террористов из Турции. Они бегут, потерпев  поражение в Сирии. В Ливии на базах  ИГ-ДАЕШ они проходят переподготовку, а  затем  забрасываются в Тунис, Египет, Алжир, Мали и другие страны.
25 июля Парламент Туниса проголосовал за принятие нового антитеррористического закона, по которому   осужденные  за   терроризм  приговариваются к смертной казни.
Е.Л., 17 ноября 2015. Тунис