Турция. Рыба гниет с головы!

Николай Сологубовский
Турция. Рыба гниет с головы!
США и Турция начали совместную операцию  против  Сирии

Вот и новые агрессоры на сирийскую землю вторглись. Нагло! Открыто!
Ну, сначала США и их марионетка, режим Эрдогана, натравили на свободолюбивую Сирию своих псов-террористов. Сирийская армия выстояла, а затем  при боевой поддержке российских ВКС начала бить и изгонять из Сирии.
И тут США забегали, засуетились.
Под предлогом «антитеррористической коалиции», не спросив никакого разрешения у законного правительства, демократически избранного сирийским народом, онис помощью турок  начали оккупацию приграничных территорий Сирии.
Прошу, познакомьтесь!
Военные США и Турции начинают совместную операцию, чтобы полностью взять под контроль участок границы с Сирией. Об этом в интервью CNN заявил госсекретарь США Джон Керри.
«Мы уже взяли под контроль 75% северной границы (Сирии). И вскоре мы с Турцией начинаем операцию, чтобы изолировать от террористов оставшиеся 98 километров», – заявил он.
«Изолировать от террористов!»
Браво!
Сообщается, что с «целью подготовки массивной воздушной операции – опять таки для изоляции «террористов» -  США усиливает авиагруппу коалиции на базе Инджирлик на юге Турции. От проведения наземной операции коалиция решила воздержаться!
Боятся , еще боятся бросить прямо в войну против Сирии свои армии.
И руками кого они будут воевать?
Прошу, читайте:
  подразделения «оппозиционной Свободной сирийской армии» и «сирийских туркменов» при поддержке авиации коалиции будут вести наступление на позиции террористической группировки «ИГ» (ИГ)».
А какая благородная цель?
«Целью операции является освобождение от «ИГ» городов Джарабулус, Аазаз и Мари на северо-западе Сирии».
И таким образом, северо-запад Сирии станет турецким пашалыком! Ну что может быть благороднее!
Вы только посмотрите, какие силы бросают США для вторжения в Сирию!
По информации турецких СМИ, в настоящее время в состав авиагруппы коалиции на базе Инджирлик входят 55 самолётов, в том числе шесть истребителей F-15, 12 самолётов-заправщиков KC-135, 11 боевых беспилотников MQ-1 Predator, 12 штурмовиков A-10, а также 14 истребителей F-16 ВВС Турции.
Идет  и психологическая война, чтобы вода была помутнее! Так рыбка легче ловится!
 Министр иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу заявил о планах Анкары начать военную операцию против ИГ в ближайшие дни. А  вице-премьер страны Нуман Куртулмуш заявил, что Турция пока  - пока!!! - не собирается проводить наземную операцию в Сирии против ИГ.
Есть турецкая поговорка: рыба гниет с головы!
И пока  у главарей режима Эрдогана в головах антисирийские планы,  сама Турция будет весьма дурно пахнуть!