Родственные души!?

Сафари
Ты вошла в мою жизнь, легко и непринужденно, и попросила тапочки!
С тобою пришли, интерес к жизни и утраченная способность удивляться. Твоя манера ошарашивать, открываясь каждый раз с новой, неизведанной стороны, вызывала у меня,  ощущение детства: когда смотришь на мир широко открытыми глазами, и каждый день обнаруживаешь для себя что - то новое! Ты открыла ящик Пандоры, ящик моего любопытства. Твоя открытость и доверчивость, разрушили барьеры недоверия и страха, показали, что можно быть собой, говорить, что думаешь и что так шансов быть понятым, намного больше! Так что вопрос, принимать тебя или нет, даже не обсуждался, решалось, как вместить, все это многообразие, в одну среднестатистическую голову!  Ты оказалась тем инсайтом, тем недостающим пазлом, который перевел процесс накопления и изучения информации, в стадию реализации, перевел количество в качество! Будто в зеркало взглянул и увидел что могу, могу почти все!
Ты сама не догадываешься, каким сокровищем владеешь!  Для тебя это как воздух, ты им дышишь и не замечаешь его, ведь это так естественно для тебя, ты так живешь! То, что ты ищешь, чего не хватает, находится в тебе, оно неотъемлемая твоя часть, поэтому ты не можешь его разглядеть! Ты чувствуешь подсознательно, что оно, где - то рядом, что  лишь чуть- чуть не хватает чтобы дотянуться! Ты ищешь его вовне, а оно внутри, только его нельзя вычленить, изучить, систематизировать. Оно как кровеносная или нервная системы, пронизывают тебя всю, насквозь! Присмотрись к себе, осознай свою уникальность, способность пробуждать в других стремление к высокому. Я знаю, что ты не любишь высокопарные слова и нравоучения, но ты, всей своей жизнью, своей сутью, своим поведением, заставляешь других задуматься о высоком, вечном и нравственном! Парадокс…
Цветку не надо быть морозоустойчивым или антивандальным, он призван дарить радость и красоту, быть нежным и хрупким. Вызывать добрые, теплые чувства и желание заботиться и беречь его. Ты конечно права, не надо показывать свой страх, сдерживать тебя, иначе не научишься летать! Но порой, твоя стрекозюлька, такое вытворяет, так рискует, что невозможно сдержаться! Хочется хватать и не пущать, а в следующий миг думаешь - «А может у нее получиться, может она безумнее тебя, отчаяннее, может ей хватит сил, разбить оковы обыденного и расправить крылья.» Только осторожнее, … пожалуйста!
Порой, мне кажется, что я знаю о тебе все… даже то, о чем ты сама  не догадываешься.
Я где - то на подсознательном уровне, понимаю мотивы твоих поступков и решений, интуитивно соглашаясь с ними… Нить связующая нас, не ослабевает, а лишь оставшись без эмоциональной ауры, без рутинного однообразия, выглядит реалистичней. Основанной на чем - то более реальном, чем эмоции и мечты. Может, твое желание было услышано? Желание встретить родственную душу! А думала ли ты, зачем она тебе, и что будешь делать, когда встретишь ее? И что ожидала увидеть…? Смотреться в беспристрастное зеркало, не самое приятное занятие. Себя не обманешь, в отражении читаются все нюансы, все, о чем возможно и вспоминать не хотелось бы!
 Иногда кажется, что я своим присутствием, вношу сумятицу в твою жизнь, нарушаю привычный ход вещей, разрушаю налаженный образ жизни. Тогда вспоминаются твои слова - «Но если то, что знаю я, разрушает твой мир, то разве посмею я открывать тебе это?». Если бы не одно но. Этот мир радует окружающих, дарит им красоту, вдохновляет! Но не приносит тебе ни радости, ни спокойствия, а лишь периодические разочарования,  это скорее лаборатория, где  негативный результат эксперимента, заранее известен. Но я знаю, как хрупок мир чувств и эмоций, как взаимосвязано все во внутреннем мире. И изменив  что - то, нельзя быть уверенным, что останется  то, что так ценно в нем. Вот такая диллема. А знаешь, я все - таки верю в тебя и буду рядом, просто рядом! Не может такое крылатое чудо, этот удивительный разум, и не разобраться в тонкостях своего, пусть и сложного, но изумительного мира. Мира внесистемного, живущего по своим критериям и ориентирам, не поддающегося систематизации и общепринятым мерилам!
 А мне остается лишь,  в который раз повторить – «Береги себя!».