17. Эволюция сознания

Валентина Анисимова
Проведём небольшой экскурс в историю  религий, существовавших на планете. Вначале приведу пример символов из Библии:

«Лев, телец, с лицем как человек, орёл».
Рассмотрим, как религии влияли на жизнь цивилизаций.

Древняя история: ацтеки.
Нам известно, что ацтеки в жертву своим богам приносили сердца людей, убитых ими. Возможно ли считать эту цивилизацию разумной?  Этой жертвой они позиционировали свою любовь «Богу».

Далее: Финикия. Финикийцы отдавали в жертву «богу» своих младенцев, первенцев, сжигая их в пасти медного жертвенника в виде головы быка (тот же телец). Тоже своего рода «дар» «богу».

Возможно ли считать эту цивилизацию разумной?
 
Кстати, это же «бог», избранный евреями, но уже под другим именем (Что в Имени тебе моём? Слова из Библии)  собрал жертву первенцами  в Египте.

Возможно ли считать эту цивилизацию разумной?
 
Что мы видим  далее? Этот «бог» требует любви к себе: «возлюби бога твоего как самого себя!», но при этом утверждает, чтобы во имя его оставили своих близких, любимых, семью. Разумно ли?

 Примитивные умом своим люди, введённые в заблуждения религиями, словно стремятся угодить «богу». И находят для этого даже зверские способы.

«Не убий!» . А сколько в мире происходило (и происходит) убийств на почве «служения» «богу»?

Я не говорю только о христианской религии. Посмотрите, сколько жестокости у мусульман: убей гяура и будешь свят пред Аллахом.... И мусульмане в "вере" своей не приемлют инаковерующих, ненавидят иные расы: отсюда корни терроризма.

БОГ ИСТИННЫЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ НЕ ИМЕЕТ!

И он дарит лишь энергию жизни, любовь, созидание. Так каких "божков" создаём мы? Кому преклоняемся?! "И будешь Мне сыном..." - только когда осознаешь, что есть БОГ, станешь доброжелательным , дружелюбным, честным.И тогда равны все будут пред Ним, НОВЫЙ Мир, новые люди, новое сознание, новая жизнь здесь, на планете(а не где-то там, на небесах, что есть заблуждение).Моё твёрдое убеждение: если человек несёт зло в свой мир - в нём нет ни Бога,ни Христа, ни Аллаха, ни Будды, и Вишну и прочих выдуманных Образов.

Не «Бог истинный»  правит здесь. Так кто же? Дух зла, изгнанный и заключённый здесь за гордыню «ангел и его свита» - разум, несущий разрушение..  Он наслаждается нашими страданиями, он надсмехается над таким бездумным, легковерным человечеством, играет безнаказанно жизнями людей.  Ничего удивительного: неспособный к самостоятельному решению, нетвёрдый в своих убеждениях (человек , потерявший совесть, нравственный стержень), легко поддаётся внушению, гипнозу, самогипнозу. Ведомые…

 Да, идут в церковь, но уже по привычке, а не по зову души. Собственно, по зову души надо бы идти к близким своим, если тягостно, найти у них понимание и поддержку, или разобраться с самим собой, осознав. А так... это просто какой-то ненужный надуманный ритуал, которому слепо следуют. О церкви: если б действительно была вера в Бога, вера, доверие к священнослужителям - люди не творили бы зла. Пример многое значит, какой пример показывает патриарх? У одного автора прочла, из СМИ: патриарх говорил о том, чтобы люди не поддавались соблазном, не стремились к роскоши, а после этих слов сел в роскошный мерседес, и , в сопровождении шести навороченных тачек, убыл с места (преступления, так как предаёт сам веру).Всё на виду... здесь люди не слепы. И что дало их служение? И разврат, и ложь, и преступность год от года только процветают, чем дальше, тем больше. И в церковь стало больше ходит народу, а толку? Не это нужно на этом этапе человеку. Осмысленность нужна, вера в себя, человека здравомыслящего, нравственность.

Этому, увы, в церкви не научат. Это задача прежде всего семьи, школы, образования, государственной власти. Всё перечисленное зависит и от руководства страны. Но что мы видим? Какие приоритеты развития предлагает власть, не спросясь народа:служение мамонне. И всё образование , получается, ориентировано на это. Вот это горько, а на церкви, предавшие свою миссию, мне , извините, наплевать. Бог внутри человека,человек - храм бога, а не в этих украшающихся "храмах". "И церковь, прелюбодействующая с царями мира людского"...наживающаяся на неведении людей, на страданиях, будет низвергнута - и поделом.Осознали бы это и другие народы: что за "бог" у них.

Однозначно, какой-то дух правит здесь "бал", называя себя Богом... Заметьте, как меняет он свои имена. "Что в имени тебе моём?". И как хочет и дальше манипулировать сознанием людей: "И узнаете новое имя моё". Что, снова какой-то реальный человек станет жертвой во имя этого "бога"? А в некоторых религиях говорится и о том, чтобы узнать все имена "Бога" (Аллаха).Какой-то замкнутый круг, вам не кажется? И стоит ли и дальше быть в нём?К чему это приводит - нам наглядно показывает история.... Может, пришло время вырваться из этого круга?

Петля времени, что держит наше сознание на уровне приматов.

И тогда познаете Бога Истинного: Бог есть Любовь - то, что Вы творите в своём мире сами!

Многие любят верить чудесам. Вот появись очередное "чудилово" - на колени же бросятся, рабски поклоняясь.... Бог есть Любовь. Но любовь никак не могут воспринять как Образ, так как это чувство... Как потерянные дети вселенной, ищут Образ. Нужен Образ? А разве родители не Образ? То хорошее, чему могут они научить - не образ? Их любовь к детям своим - не образ? Почитать, слушать здравомыслящих родителей (если не таковые , то близких, в ком здравомыслие есть),слушаться, любить их - не это ли разумно?

 Словно младенец разумом – и тут как тут образуется возможность манипуляции сознанием массы, массовой истерии,зомбирование,  где уже нет Я, а есть стадо: стадное мышление и сознание. Через сознание людей творится зло, поскольку, если верить Библии, то «раньше Адам был душою живою, теперь стал дух животворящий (но что творящий?). Разум мужчин покорён силами зла, отсюда и вся дисгармония жизни людей. Немногие могут противостоять этому злу (гордыни, разрушительности).
 
«И только сильный духом (своим, а не навязанным извне) и умом сумеет изменить такое время, где разум и душа не дружат». Настоящий мужчина должен осознать себя ЗАЩИТНИКОМ созидания, а не разрушителем по силе своей, покорить в себе этот дух зла, сдерживать его – в этом миссия мужчин в нашем мире , но этого не понимают. Нет сдержанности, нет ответственности за свой мир, за близких своих, за детей своих. Эх, соблазны… Слабы собственным духом.

Кто знаком с Авестой, Ведами, понимает, что наша планета стала в древности ареной борьбы между разными мирами, даже с применением ядерного оружия и летательных аппаратов, космических ракет. То, что осталось после них  в энергоинформационном поле планеты – агрессия, зло, страх – негативная энергия - и она влияет напрямую на нашу жизнь. В Библии это названо:  «духи злобы поднебесные».

Христианская религия увела людей в заблуждения, поддавшись на ложь духов, назвавшихся богом.

Теперь обратите внимание на такие слова: «БОГ в сердце твоём» , «Бог есть Любовь».  А в сердце нашем живёт Любовь, эту любовь мы ТВОРИМ сами же. Но кому действительно нужна наша любовь, как не близким своим?

Теперь мы можем понять, что БОГ истинный – всё явленное во всём многообразии? Как мы можем проявить свою любовь этому «БОГУ»?

Любя всё явленное – свой мир, свою планету, родных и близких – всё это – явленный бог. Бережно относиться ко всему, что нам дано, быть ответственным за мир свой , хотя бы только потому, что нам не должно быть безразлично, какой мир мы оставим своим потомкам – вот настоящее НАСЛЕДИЕ.

 Открывая что-то новое, мы, пожалуй, "вспоминаем" давно уже бывшее. И опять-таки наступаем на те же "грабли"? В разном выражении процесса, в разных условиях,в разные эпохи, но с одним и тем же неизбежным результатом: уничтожение... Жуть. Какой-то замкнутый круг, из которого не можем найти выхода... Петля Мёбиуса? Петля времени - мы в ней застряли? "Змея, кусающая свой хвост" - Уроборус?"...

"Сеть и петля на тебя,житель земли....". Мы застряли в петле времени, и освобождение наше - в поднятии уровня сознания всех людей, и первый шаг - отказ от религий.

Неужели этот примитивизм мышления неискореним? Можно изменить своё сознание, своё мироощущение, мировоззрение, осознав тщетность и пагубность всех религий, отказавшись от этих  диких  и бессмысленных «вероисповеданий». Посмотрите, как наученные этому примитивизму мышления, люди начинают «обставлять» любую веру, любое начинание никому ненужными, ничем неоправданными «ритуалами», становящимися  , обычаями  и традициями.
 
Приведу маленький пример: Новый год уже имеет столько «традиций», что диву даёшься. Далеко не надо ходить: даже в нашей стране этот праздник справляли в разные сроки : и осенью, и весной, теперь зимой. Что мы видим? Зимний праздник стали отмечать не так уж и давно, с точки зрения временного отрезка, а сколько уже обычаев «нашито» на этот праздник, включая и глупые гороскопы? И так везде.

Есть ли здравомыслие у человека? Возможно ли считать эту цивилизацию разумной? 
Нужна не новая религия, нужен новый взгляд на мир! И учить этому надо с младенчества, настроить на эту волну все программы обучения, где главный критерий жизни – нравственность ( это давно наработанный опыт жизни человека разумного, путь указан и в расшифрованном мною кубе Иерусалима из драгоценных камней, и в настоящих Заповедях, что поставила в своих работах),  привлечь СМИ, ТВ. Убрать всё пошлое, грязное, ненужное, развращающее.

Наше сознание ориентировано на Образ. Так создавайте образ человека честного, душевного, доброго – человека славьте по делам его, а не вымышленных «божков». При жизни. По  труду и почёт, признание. Доброту    и милосердие ставьте во главу угла, тогда и укоренится это образ Человека Настоящего. А не те безнравственные «звёзды» и «успешные бизнесмены», на грабеже и бесстыдстве накопившие состояния….что так и «светят»  своей грязью и самодовольством с экранов, газет и журналов. Не тошно ещё?

Я поражаюсь глупости людской. Эта вера... Верят чему угодно: различным "богам", гадалкам, экстрасенсам,гороскопам, в НЛО, в пришельцев, мистику, эзотерию,"пророков", предсказателей,в колдунов, в призраков, зомби (особенно на западе!),в амулеты,в талисманы, в идолов, в "святые мощи" (по сути, всему уже мёртвому) и многому другому...

 ТОЛЬКО НЕ ВЕРИТ В САМОГО СЕБЯ!?!?!? Что это?!?!?!? Да, конечно, нас так "воспитали" религии, уверили нас в ущербности нашей, в греховности от самого рождения... Люди, опомнитесь! Вы святы уже тем, что в вас есть душа человеческая - та самая "божественная " искра! Так не позволяйте злу втянуть вас  в то, что противно вашей природе!

 «Лев, телец, с лицем как человек, орёл». Вот они, этапы «взросления» людей, эволюции сознания .
Лев – дикий кровожадный зверь,
Телец – глупый, водимый природою,
С лицем как человек – нынешнее человечество, которое ещё не осознало себя человеком разумным. Долго ещё ждать этого?

Орёл – свободный, здравомыслящий, ответственный. И тогда открываются для всей цивилизации  новые возможности, открываются  «Двери Мироздания». Нам откроются необыкновенные возможности и способности! Пока это недоступно. Да и зачем? Чтобы множить зло? Ведь все наши открытия в первую очередь используются во зло теми, кто сильно подвержен «духу зла» - покорён тем разумом, что повелевает человеком оступившимся , забывшим, что такое совесть.

Когда мы осознаем, что происходит, мы изменим свой мир!  Мы выполним свою миссию, победив «зверя», изменив через себя тот Разум, что был навязан нам извне. Став Человеком Настоящим, Свободным от зла (лжи и гордыни), свободным от глупых предрассудков прошлого. Настоящим ТВОРЦОМ мира своего, на планете Земля. Творцом жизни для радости! Для любви! Для детей своих!

А пока констатирую такой факт: «Лев, телец, с лицем как человек, орёл».
Лев, телец – потребитель, или дикий во зле, или тупой,
с лицем как человек – учащийся  чувствовать, любить, но, как правило, предающий любовь.
Орёл – после всех «трудов» принимающий позу орла, чтоб опорожниться. Иного не видать….пока… Есть маленькие искры просветления, есть Настоящие люди, но в общем и целом – вид нашей цивилизации неприглядный, если не сказать, отвратительный….. Что мы Творим?!?!?!

Покорять космос? Иные миры? Да кому мы нужны там такие, несущие зло? Нас туда не допустят. Так что, пока мы такие – все попытки «покорения» космоса можно считать безуспешными и бессмысленными, пустая трата времени и средств. Лучше потратьте их на обустройство мира своего.
Миру – мир!

….. Что мы Творим  ?!?!?! Нам есть чем гордиться? Если так мало гордости и достоинства остаётся в людях ..... Лгать – не уважать самого себя….
«Ибо Отец ваш лжец, и отец лжи» - вот вам и религии, божки….

Что удивительно, ни одно живое существо на планете не поклоняется никому и ничему. И лишь человек, называя себя венцом творения, рабски ползает на коленях перед тем, чего не понимает. Нам дан такой великолепный мир, в котором, по разуму нашему,по здравомыслию, мы могли бы сотворить самую прекрасную жизнь во вселенной, свой рай. Так разумны ли мы? И что мешает нам стать Творцами мира своего сейчас?

Почему Разумы преследуют чел-во?

       Человеческое сообщество не живёт по нравственным законам, по-другому сказать, больное. По Аюрведе – последняя, шестая стадия развития болезни, которая заканчивается смертью, - термическая. Из Библии: «Первый мир был потоплен водою, теперешний мир сберегается огню». Вот интересное предположение (считаю, достоверное) В. Лямина: «…в будущем, если не прекратится рост электромагнитной энергии в околоземном пространстве, энергия при взаимодействии виртуальных и материальных частиц начнёт выпускать частицы и античастицы, а это уже аннигиляция – чудовищная энергия, сжигающая всё».

Как ещё может воздействовать на нас космическое пространство? Высокочастотной энергией. Известно, что вода при этом воспламеняется. «Стихии же, разрушившись, сгорят».

  Планета – живая клетка, способная делиться! Российский учёный И.Н. Яницкий обнаружил, "что гелий, поступающий из земной коры, имеет радиогенное происхождение, то есть внутри планеты происходит рождение вещества". Может появиться новый спутник Земли – 1/3 часть нашей планеты.

 Что тоже предсказано Библией. В предыдущий  раз она отделила 1/4 часть себя - наш спутник Луна.

Оболочка нашей солнечной системы - додекаэдр.

Вчера, 21 ноября, поняла , что наша солнечная система имеет свою собственную оболочку в виде сферы, состоящей из шестиугольников, додекаэдр. Она состоит изо льда,  созданного под сильнейшим давлением.  Теперь понятно,почему отработанные ракеты (США, и наши), которые пытались вывести в открытый космос, возвращались, словно натолкнувшись на какую-то преграду.

 В Библии об этом написано: "Озеро, как бы стеклянное". А теперь можно себе представить, что космос мы видим через эти отражающие поверхности - и всё многообразие космоса окажется мнимостью. Изображение, отражаясь через разные углы тетраэдра, могут не показать реальную картину космического пространства... Удивительно! Какие ещё открытия принесёт это понимание!Просто революция в астрофизике!Иллюзия отражения! "И померкнет третья часть звёзд, как бы их и не было..." - строки из Библии.

Сфера из шестиугольников.. Заметьте, снежинки именно шестигранные! Блики света - шестиугольники. Раньше не обращала на это внимание, как-то просмотрела фильм о солнечном затмении - и заметила в кадре блики именно шестиугольной формы.

Некоторые открытия делаются, что называется, "на кончике пера". Научное обоснование, думаю, не за горами. Для этих "кругов" это дело времени и техники. И потом, научно доказано, что солн. ветер относит пары воды к определ. пределам (опять символ из Библии: предел первый и предел второй), где вода превращается в лёд.Отсюда и следует вывод, во что может превратиться вода, так как вне системы присутствуют силы отталкивания, что тоже доказано.
И Библия... не перестаю удивляться! В ней в виде символов заключены Знания о Мире вне нашего пространства!

Заметьте, священники сделали упор на славословии "богу","служении богу", учёные не принимают во внимание религиозные книги. И получается, что проблема так и не решена до сих пор.Ни Бога не познали, ни мир не узнали. Тратится такое огромное количество средств, а проку нет. Даже направление развития всей цивилизации неверное (и в этом, пожалуй, ошибка ООН), не говоря уже об объединении всех научных ресурсов планеты в познании мира нашего и мира вне нашего пространства.


Согласно книге индейцев майя «Пополь-Вух», когда боги создали первых людей, то люди эти были способны познать всё. Они могли исследовать четыре точки неба, свод небес и внутренность земли.
Увидев это, боги сказали: «Ничего себе, эти ребята тоже становятся божествами. Разве они должны быть равными нам, своим творцам?». И изменили природу своих созданий. Так люди потеряли мудрость и все знания.

Здесь уместно процитировать Библию: «Так говорит Господь, который дал солнце для освещения днём, уставы луне для освещения ночью. Если небо может быть измерено вверху и основания земли исследованы внизу, то и я отвергну племя Израилево за то, что они делали»."Тогда и Я признаю, что десница твоя способна спасать тебя"...

 Израильтяне ввели людей в заблуждение своей религией. На два тысячелетия тормознули нас в развитии. Но сейчас речь не об этом.

Внутренность земли , считаю,- металлический гелий.

Существует "предел первый" - оболочка.

"Измерить небо", думаю, не составит особого труда, когда ясно стало такое.Нужно учесть, что сам космос образует что-то вроде куба, возможно, через какие-то силовые мировые линии. Этот "куб" ограничен внешне идеальной "сферой", в свою очередь, находящейся в овале- яйцевидной формы. ( Но это, конечно, будет понято ещё не скоро).Предположительная схема такого устройства системы есть у меня в книге Момент истины.Это уже запредельное... для нашего времени.
Кстати, про "куб" - это и есть "четыре точки неба".

Дело  в том, что этим мы докажем Разуму, что способны Мыслить, что имеем право быть как самодостаточная единица вселенной..

Хочу с вами поделиться такими мыслями. Вот посмотрите: принцип подобия.В чреве матери ребёнок нах-ся в плаценте, в оболочке. Так и сол.сист. во вселенной заключена будто в эту "плаценту". И"родиться" может , в данном случае, чел-во, только когда созреет разумом своим, чтобы осознало себя ответственным Творцом мира своего, доброжелательным и здравомыслящим. Только тогда мы все можем быть приняты как достойные дети вселенной в общую семью.Это есть ПРЕДЕЛ ВТОРОЙ.

 Если же не сумеем созреть - пойдёт аутоиммунная реакция - отторжение, самоуничтожение - разве не это мы наблюдаем во все века ? Люди самоуничтожаются....Когда же осознают свою роль в мироздании? В своём мире? Вот это-то и горько. У нас всё есть для того, чтобы построить гармонию в своём мире, только вот ума не хватает...Из-за кучки богатеев и политиканов. Не простые же люди хотят войн, обогащения, эксплуатации. Удивляюсь, почему же большинство не могут отказаться от зверских законов меньшинства?И почему происходит манипуляция сознанием масс? Почему сознание людей словно запрограммировано на самоуничтожение????? Даже через производство продуктов питания, убивающих здоровье людей (об этом - в другой статье).

Что за Разум правит в нашей системе, покоряя умы людей религиями? И когда из рабов люди превратятся в достойных детей создателей. Нисколько не верю в то, что мы свободны в выборе и волеизявлении.Что-то не то происходит в нашей системе.Когда же выползем из младенчества разума? Горько видеть , как люди убивают людей, особенно за детей больно. За их будущее....

Подсознательная память пытается прорваться сквозь преграды разума. Всё дело в нашей ДНК, как кирпичика биоматерии,так думаю.И что-то блокирует его возможности, как и нашего мозга -маленького биокомпьютера. Я предположила, что нестабильность связана с нарушением гармонии в нашей системе, когда была уничтожена одна из планет (теперь астероидный пояс), кроме этого: Луна перестала вращаться вокруг своей оси.Дисбаланс ритмов с планетой. Вот основные причины. Но материальное взаимосвязано с ментальным.

Ноосфера отражает уровень нашего общего сознания, он пока очень низок.Если образно: мы ещё младенцы разумом. Если взять пример религий: то получается, каковы мы - таков и наш "бог" - местнический. чтобы дорасти до уровня человека настоящего, нам нужно изменить своим же сознанием общий фон цивилизации. Что, надо признать, чрезвычайно трудно, учитывая нашу разрозненность, агрессивность международную, языковой барьер, религиозные предрассудки, государственный границы. Нужна, наверное, Мировая Идея - создание гармоничной жизни для потомков. Но кто в этом заинтересован? Если власть, как правило, бездарна.

 Если убрать мистику, то многое встаёт на свои места.Однозначно,как система из Зодиака,планеты в солн. сист., трёх созвездий :Орион, Плеяды, Малая Медведица (кстати, наша планета ориентирована на полярную звезду в малой медведицы. Хотя раньше она была ориентирована на Альфу Дракона.Что это ? "Смена власти" над нами в галактике" - всё это непосредственно влияет на нашу жизнь.

 Заметьте, эпоха христианства началась, когда мы были ближе всего к созвездию Овна: отсюда, наверное, и агнец закланный. "Добирается число жертв". Люди- жертвы этих систем? И как не хотят понять, что же происходит на самом деле?! Упёрлись, как бараны, в эти дурацкие религии. Бога истинного не знают и не хотят знать. Есть Разум и вне этих систем. По моему мнению, здесь правит жесточайшее зло, называя себя "богом".Право, уже тошно видеть всю эту человеческую тупость и глупость, продолжающуюся в веках.

"Это образ их по всей земле"....

Закон свободы - это закон знания.

В ритме фраз отточенная мысль.
В ритме фраз сокрытое движенье.
В ритме фраз распластанная жизнь.
В ритме фраз любовь и вдохновение.. (это не мной написано, но верно)

Вначале создания нашего мира было СЛОВО. Но что есть слово? Это и в фиксации – форма, в произношении – движение, в звучании – ритм, сопровождаемый разными частотными характеристиками. Но всё произносимое произносится под вдохновением. И самое вдохновенное, позитивное, несёт в себе энергию любви. Так называемый Бог общается с нами через частотные вибрации, как и мы с ним. (об этом в статье: «Ритм Земли, звучание бога»). Это проявление его в звуке через частотные вибрации.

Заметьте также, что весь наш мир подчинён определённым ритмам и циклам, характер которых от десятков лет до нескольких десятков и сотен тысячелетий.Вот уж, действительно,"распластанная жизнь". Прослеживается цикличная закономерность в уничтожении человеческих цивилизаций.Причины этого объяснены в статье: "Энергетический голод. Выход из тупика".

Но что он в мироздании?

 Программа, законы. В нашем мире они высказаны образно.

 Закон подобия. Какие энергии творим, теми и живём (позитив или негатив), таков и наш мир. Причём и закон привлечения по подобию: негатив к негативу, позитив к позитиву.(можно заметить, что из-за  отсутствия (недостатка)энергии созидающей наш мир деградирует, жизненная энергия людей падает, что приводит к различным неуправляемым зависимостям).И в этом мы виновны сами же. В нашем мире преобладает агрессия, чем создаём негатив, закрывающий доступ в наш мир позитивной энергии, энергии настоящего созидания.

Закон подобия универсален. Человек – подобие создателей : «познай самого себя, и ты познаешь вселенную» - многие процессы, происходящие  в самом человеке аналогичны процессам во вселенной.

Огромная , жизнеобразующая ошибка, приводящая к дисгармонии: Неправильное творение своего подобия - детей.

Реализуются сказанные в Библии слова:"и будет поражать тебя  в голову, а ты будет жалить его в пяту" - вечная проблема отцов и детей. Из-за несоблюдения нравственных принципов жизни. Да и какие мы творцы своего подобия? Ответственные ли? Без любви зачатые , как правило, негармоничные люди, подверженные влияниям, с низкой энергетикой. "И любовью спасёшься"?....

«По вере воздаётся» - создаём себе «божков», и сами же страдаем от этого (поддерживая программу-жертву, признавая себя рабами создателей). Рабское сознание,психология, мешающие эволюции.

«Опустошитель опустошён будет» - проявленная агрессия возвращается к тем, кто её создал (разрушительные, негативные  энергии), даже в потомках, как в частном (человек), так и в общем (страна, сообщество, общность).

"По делам воздаётся" - это мы наблюдаем и в жизни, и во всей истории чел-ва.

Непостижимое не имеет смысла. Смысл его мы творим сами. Через наши исследования, поиски, через нашу же жизнь. Осознайте, что мы не твари, и не рабы создателей. Мы – творцы своего мира.

Как ещё можно охарактеризовать Бога?

 Это сжатая  вначале  в точку информация, которая посредством энергии взрыва распространилась и преобразовалась в ОКЕАН Лемма, охватывая все структуры пространства через звёздные скопления. (Аналог: нейросвязи нашего головного мозга). Остаётся только удивляться величию, которому уподоблен человек!

Что же такое БОГ в целом?

Если образно выразиться, то бог - это вечность, это пустота, наполняемая нами, по сути, им же самим, через нас. И хорошо, если эту пустоту наполняем любовью. Тогда и мир наполняется гармонией. В любви – проявление гармонии вселенной. И это изначальное понимание божественности есть в каждом человеке. Пустоту заполняет любовь! И в нашем мире она реализуется во взаимоотношениях мужчина-женщина, родители-дети.

Заметьте, как пусто в сердце человека, когда нет любви в нём."Бог в сердце твоём", когда заполняешь эту пустоту любовью.Ничто не смягчает сердце так сильно, как осознание, что тебя  любят.И никакие достижения в жизни человека не смогут восполнить отсутствие любви. В любви – проявление гармонии как вселенной, так и человека.

О  гениальности. Как часто это приводит человека к гордыни, отсюда - к терзаниям духа, души, человек теряет и гармонию в самом себе, и в жизни, напрасно теряет энергию свою - и всё из-за этого поганого чувства своей неординарности - гордыни. . Это относится и  ко всем творцам: поэтам, писателям, учёным, художникам, скульпторам, музыкантам.

Томления духа... Дух ищет Славы, желает признания. И этим терзает душу, которая отдаёт через мысль и слово Творения-произведения.  Свободу рождает бескорыстие чувств. Когда отдаёшь и не ждёшь ничего взамен - ты велик и свободен.

Ты - Творец! Слово, которое ты дал - творит в сердцах , умах и душах людей. Творите Чистоту, Доброту и Любовь! Вот в этом Великодушии - свобода и гордость Творца. Быть выше суеты, всего мелкого и мелочного - быть сильным, быть Человеком-Богом.


Всё новое - хорошо забытое старое. Вся информация уже была, есть и будет. И если ты сумел каким-то образом проникнуть к ней, выразить эту информацию  словом - не значит, что ты создал что-то новое. В чём уникальность-то, в чём гениальность? В повторении пройденного? В умении красиво или точно выразить мысль (уже существующую и всегда существовавшую)?

Нелли Бигс: Поэт, как в небе вольном птица,
Он верен слову и мечте.
А гений должен поклониться...
И помолиться пустоте.

Верно сказано о благодарности Пустоте. Глубокая мысль, однако же! Благодарность за то, что так произошло, и ты смог прикоснуться к тайне, к информации, хранящейся в вечности. Человеку было дано это для того, чтобы принести новые, прекрасные идеи в мир для дальнейшей эволюции мира. И всё это человек производит "не сам из себя». "И славу вашу обращу в бесславие"...

В чём проявляется гордыня? В стремлении к славе любой ценой. Это как нельзя лучше проиллюстрировано в действиях так называемого «бога» в христианской религии. Так какого бога избрали себе евреи? Бога, несущего в себе дух гордыни. "Вас Я избрал для Прославления Моего!". «И в храме божием воссядет он, выдавая себя за бога». «И поклонятся ему все языки и народы…».
Может, хватит?

Стремление создавать Образ, есть попытка человека  стремления к совершенству. Это ведёт к познаванию непознанного. И глупо было бы наделять непознанное  качествами через призму человеческого восприятия, принимая желаемое за действительное.

     Создаваемый Образ.

    Дело в том, что любая информация  сопровождена  образом. Всякий образ несёт в себе информацию, через сознание, через воображение (в этом слове тоже есть основа: образ) мы словно расшифровываем информацию, содержащуюся в этом образе.

Стоило бы присмотреться к символу библии: "Это образ их по всей земле".
 Стоит вспомнить также и о запечатанной свинцом эфе. До сих пор никто не понял, что речь идёт о нашей планете. Какую, в таком случае, энергию заключили в ядро планеты? И какую информацию? Какая информация была вложена в наш мир и усилена нами же? И реализуется нами же. "Это образ их по всей земле"...

Что он несёт в себе? Думаю, что такую установку: бытие определяет сознание. Извращённую, перевёрнутую наизнанку установку.Кем и зачем это сделано, выяснилось. (Статья "Созвездие Орион - враг").Только сумеют ли люди всё понять?
Чему научены, таковы и есть....

 На самом деле, человек сознанием своим способен определять бытие (человеко-бог), о чём многозначительно умалчивается в любой из религий, поработивших сознание человека. Держа в заблуждениях, людьми легче управлять и грабить их.По сути, религии как жирная опухоль на теле чел-ва.

 Заметьте, "боги" - тоже образ. Но чел-во до сих пор не хочет понять, что он значит. Богов на планете было неисчислимое множество, с разными именами. Но суть их оставалась одной и той же. Гордыня и агрессия, требование жертвы.

 Вера человека тем и сильна, что он способен по вере своей материализовывать образ, наполняя её энергией своей мысли так, что образ становится своеобразным разумом, который уже способен через пророков управлять сознанием людей. Такова вот обратная связь.

"Это образ их по всей земле"... Жутко, слепой верой человек стал подвластным силе зла, несущего зло образа. В разные века, в тысячелетия, этот образ под разными именами творил одни и те же чудеса. Что удивительно, любимым "лакомством" для него были ПЕРВЕНЦЫ. Даже в Библии с самого начала этот "божок" внёс раздор между братьями Каином и Авелем, спровоцировав убийство. В Финикии: в жертву приносили первенцев, сжигая их в медном жертвеннике в образе головы быка, в Египте "бог" евреев собрал "жатву" из всех первенцев Египта.

 Не пора ли избавиться от этого "ОБРАЗА"?

Понять, что в себе несут религии, в которых славословят "божков" - гордыню, зло, рабство. Отказаться от религий, поддерживающий образ жертвы в сознании людей. Только так можно освободить себя от религиозного рабства  сознания, став поистине свободными и самостоятельно начать творить свой мир по здравомыслию.

А теперь шутка! Но в каждой шутке, как правило, есть доля истины! «Я так долго старался объяснить другим что-то новое, что сам, наконец-то, понял!» .

Природа эволюционирует, в отличие от нашего сознания (пока). Как и ноосфера планеты.

Сколько можно оставаться такими примитивными своим сознанием? Я оправдала своими исследованиями, изложенными в моих статья, всё человечество. Смогут ли оправдать себя каждый народ, каждый человек?

После всего сказанного хочу немного отстраниться от темы. И предложить для вашего рассмотрения некоторые вопросы.
 Мы знаем мегамир - вселенную и , по сравнению с ней -наш мир - микромир. Мы сейчас делаем научные открытия в наномире.

Для наномира - мы мегамир. Что удивительно, законы наномира словно противоположны нашему, так, допустим, золото там диэлектрик.

 Тогда сам собой напрашивается вопрос: по каким законам живёт мегамир космоса?

 Может,по законам, прямо противоположным нашим?А учёные исследуют космос, исходя из наших, земных законов. Разве они универсальны для всей вселенной?

И ещё вопрос: для нас капля воды - диполь, и весь океан такой же диполь, но, это, конечно, связано с магнитным полем земли.

Сейчас подумала: мы тоже из воды состоим, почти 70 процентов. Тогда: когда мы стоим - наша "вода" тоже ориентирована по полюсам? И - когда лежим, спим - "вода" изменяет своё положение полюсовое? И ещё вопрос: это как-то сказывается на работе наших внутренних систем? Так интересно!
Предполагаю, что ориентирование "головой на север" во время сна, помогает гармонизировать работу всех систем организма, снимает метеозависимость и зависимость от магнитных бурь, негативно сказывающихся на состоянии здоровья человека.Сладких снов!
……………………………………………………………………………………….