Кому не нужен Крым

Альберт Иванович Храптович
       
            Недавно мне прислали по Интернету ссылку http://courier.crimea.ua/news/courier/ludi/1153754.html , открыв которую я обнаружил статью В.Познера с такими словами: «Мне не нужен Крым, я хочу просто доверять продуктам, которые покупаю в магазине». Был крайне удивлен таким началом, поскольку знал Познера, хотя и заочно, еще с времен телемостов СССР-США. Позже смотрел с интересом по ТВ его интервью с интересными людьми, относился к нему с уважением. Потому, хоть и с большим опозданием, но не мог оставить без внимания статью с таким названием.

          Прочитал статью, и был еще больше огорчен и разочарован. И вот почему.
          У многих "продвинутых либералов" в России есть такое понятие – «своя точка зрения», которую они, в отличие от «быдла» или «стада»,  имеют. И довольно многие из них её  «смело», даже «отважно»  высказывают публично. В прошлом это действительно требовало мужества, потому желающих её высказать было не много. 
          В наше время, когда можно свободно говорить что угодно, отважных "правдолюбов" типа макаревичей, немцовых, навальных, гозманов, сытиных хоть пруд пруди. Но Познера к ним я не относил.  А вот теперь и  Познер в их кругу... Все они «смело» льют грязь на Россию, на её руководство и народ, не боясь «кровавой путинской гебни». Не боятся они её потому что знают – им за то ничего не будет. Будет, только если они нарушат Закон, скажем, поднимут руку на стражей порядка или призовут народ к свержению законно избранной власти. Но они  не дураки, сами этого не сделают. Натравить на неё собранную ими часть недовольных – это можно.  А вот самим – ни-ни, низ-з-я.  Языком болтать, это пожалуйста, сколько угодно. Высказывай «свою точку зрения», лей помои на Родину, страну, где живешь, выставляйся перед своей публикой, какой-никакой, а авторитет там заслужишь. Или хотя бы засветишься,  а то ведь скоро забывать начнут.

            Только вот о чем «забывают» наши «продвинутые» и часть оболваненных ими людей. Что при этом они вольно или невольно становятся на сторону врагов своего народа, своей страны. И тем самым помогают им в их черных делах. Как ни банально это звучит, но это так.  Есть такие люди сегодня?  Есть!   И достаточно много.

           Вот, например, один из них, прошу, как говорится, любить и жаловать, Владимир Познер (впрочем, для него Россия не совсем "своя страна", но, всё-таки, он живет здесь и работает) свою статью начинает так: "У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым". 
           И далее он излагает свое видение «фактов» по пунктам. Предлагаю и нам пройти вместе с ним по основным из них, посмотреть на события его глазами и дать увиденному свою оценку.

1. "ПЕРВОЕ. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством".

         Не могу поверить, что это говорит  Познер, тот самый, уважаемый мной раньше Познер. Он что – не понимает о чем говорит? О каком ФЕДЕРАЛЬНОМ УСТРОЙСТВЕ Украины идет речь?! Если бы это было так, т.е. Крым, Донбасс, Закарпатье, Галичина и другие  были бы полноправными автономными федеральными образованиями в составе Украины, (по примеру России, ФРГ, США и т.д.), и тогда ни о какой бандеровщине, (кроме, как в Галичине), ни о каком отсоединении Крыма и ухода его в Россию, тем более о кровопролитии на Донбассе, сегодня там не было бы и речи! Скорее бандеровская Галичина вынуждена была бы отделиться от здоровой части Украины.

         Он «не знает», что именно АВТОНОМИИ В СОСТАВЕ УКРАИНЫ, чтобы частично отгородиться от неё, добивался Крым? Сначала совершенно мирными средствами. Пока националисты, не допускающие даже мысли о какой-либо федерализации Украины, захватившие власть в стране после кровавого переворота на Майдане2, и фактически объявившие Украину для украинцев под лозунгом "Украина понд усэ!", не задавили силой на корню такое движение в Харьковской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Одесской областях. А восставший против них Донбасс, решили подчинить или уничтожить силой оружия, бомбардировками с воздуха и орудийными залпами и приступили к делу немедленно. Только тогда народ в Крыму провел референдум и отделился от Украины, а на Донбассе народ ДНР и ЛНР взял в руки оружие и поднялся на защиту своей земли, жилищ и семей. Да, они отстаивают своё право на жизнь не по бандеровским, а по своим традициям и обычаям на своей земле с помощью других стран, включая Россию. И отстояли. (О Крыме разговор ниже).

          Познер как будто «не замечает», что Украина сегодня – государство, с пришедшими к власти в результате кровавого переворота на Майдане бандеровцами-нацистами, (не имеет значения, что они рядятся в европейские одежды), и что это именно они "скинули Януковича", а не Украина. Государство с националистами, стремящимися силой, сохранить Украину именно унитарной, причем «только для украинцев». А для того они готовы убрать, (уничтожить), в первую очередь всё русское, а потом и других народов, начиная с языка, и сделать страну унитарной, национально единой,  вражеской по отношении к России, под общим лозунгом, как уже было сказано: «Украина понад усэ!».

          Делают они всё это с помощью кое-кого извне, кому выгодно создать из Украины врага России, кто готовил боевиков для Майдана и использовал недовольство народа властью Януковича в своих целях. Например, на одном из ток-шоу на российском ТВ один из участников, поляк, сказал прямо: "Наша задача была - оторвать Украину от России и мы с ней справились!". Но там были не только поляки...

        Если кто не выжил из ума по старости или не отключил мозги преднамеренно, с какими-то своими целями, то он еще помнит, что "Украина понад усэ!" - это то же самое, что «Дойчланд юбер аллес!», и понимает, к чему оно ведет. И это не голословно, в этом направлении в Украине делается и сделано уже многое. Достаточно сказать, что там уже выращено целое поколение последышей и почитателей Бандеры. То самое поколение, что  убивает беркутовцев на Майдане, сжигает людей в Одессе, детей, стариков и женщин в Донбассе. И Познер называет героями именно их, и тех, кто в результате вооруженного переворота захватили власть в Киеве и убивает всех несогласных с ними! Их, а вовсе не тех, кто восстал против потомков бандеровцев.  Тем самым Познер своим словом, авторитетом, (хотя и в прошлом), поддерживает, а, значит, вдохновляет новых фашистов, вербует им новых сторонников. Вот почему я подобных "продвинутых" и их сторонников называю врагами или пособниками врагов России.

         Дальше Познер проводит аналогию ситуации с Крымом: «Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации одинаковые».
 
         Не понимаю, как, казалось бы, образованный, умный человек может заявлять: "Ситуации одинаковые!". Может ли Познер сказать, что Курилы хотя бы на 10-15% населены японцами? И что 80-90% из них мечтают вернуться в состав Японии? Как свыше 80% русских в Крыму. Удивительная близорукость!

        Есть у него неопровержимые факты, что Россия, вопреки воле народа Крыма, ввела туда  войска, и только под дулом автоматов и танков народ там принудительно проголосовал за отделение от Украины, а потом и о присоединении к России? То есть, что со стороны России было совершено насилие над народом, оккупация Крыма, а, значит, агрессия по отношению к Украине?

        Если факты есть, то где они? Где сопротивление, сражения украинцев-крымчан против войск "русских оккупантов"? Хотя бы сопротивление со стороны 20-тысячной, находящейся в Крыму, полностью вооруженной группировки украинской армии? Ведь ни одного выстрела, ни одного убитого! (Две трети украинских военных перешли на сторону восставшего народа Крыма, остальные были отпущены на Украину).  А если ничего такого нет, если народ Крыма, будучи более, чем на 80% русским, сам решил свою судьбу о независимости и возвращении в Россию, а наши военные, (кстати, еще задолго до того по Договору с Украиной базировавшиеся в Крыму), только лишь помогли не допустить в Крыму кровопролития, то как такого человека называть?   

           Мне кажется, даже комментировать такой бред не стоит. Нет, господин Познер, постепенно во всем мире начинают видеть и понимать, что именно сами жители Крыма отказались от перспективы подчиняться бандеровцам, их порядкам и культуре, чтить их "героев". Вы можете себе представить, что легендарный Севастополь, гордость русских моряков, поставил бы на центральной площади памятник Бандере и назвал бы его именем пару улиц и площадей? Чушь ведь, собачья!

          Короткая хронология тех событий, не знать о которых Познер не мог:

  - 11 марта 2014 года. Крым. Верховный совет Автономной Республики Крым и Севастопольский городской совет приняли Декларацию О НЕЗАВИСИМОСТИ Автономной Республики Крым и города Севастополя. В ней уже было сказано, что в случае решения народов Крыма в результате референдума войти в состав Российской Федерации Крым будет объявлен суверенной республикой и именно в таком статусе воссоединится с Российской Федерацией на правах субъекта.

  - 16 марта 2014 года. Крым. Референдум состоялся. В нем, по официальным данным, приняли участие 83,1 % избирателей Крыма (без учета Севастополя), из них около 96,77 % проголосовали за воссоединение Крыма с Россией, (в Севастополе соответственно — 89,5 % и 95,6 %). Невероятный подъем духа и невероятная явка крымчан на избирательные участки. В Симферополе и Севастополе по окончании голосования проходят праздники на центральных площадях. (Это "оккупация", господин Познер?).

  - 17 марта 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал Указ О ПРИЗНАНИИ Республики Крым в качестве СУВЕРЕННОГО И НЕЗАВИСИМОГО государства, в котором г. Севастополь имеет особый статус. После чего правительство и парламент Республики Крым обратились к России с просьбой о включении её в состав Российской федерации;

  - 21 марта 2014 года Владимир Путин, с согласия и одобрения Федерального собрания РФ, подписал федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя.
          Ощущение, которое в эти дни испытывали граждане России, лучше всего можно выразить словами Александра Васильевича Суворова: «Мы русские! Ура! Какой восторг!».  (https://dbelyaev.ru/p/18927/).

         Даже представить себе невозможно, что Россия могла бы в наше время силой оружия, танками захватить и оккупировать какую-то часть Украины, убивая при этом героически сражающихся украинцев. Как представить и то, что Россия отказала бы своей исконной части, Крыму в единодушном решении о возвращении его в состав России. Или, что Россия не помогла бы ДНР и ЛНР устоять в боях против карателей.  Если Познер не верит российским СМИ, то мог бы, прежде чем что-то безапелляционно заявлять, по законам журналистики сам съездить в Крым, на Донбасс и лично убедиться что там к чему. Кто там чего хотел, за что голосовал и почему был готов жизнь положить за свободу и возвращение в Россию, была ли там осуществлена оккупация российскими войсками. Убедиться в фактическом положении дел и в ДНР, ЛНР лично, прежде, чем бездумно повторять, как кое-кто на жердочке, чужую пропаганду.


 «Теперь, я подчеркиваю, только теперь на Украине начинают плохо относиться к русским», - говорит Познер, имея в виду Крым и ДНР/ЛНР.
   
          Очередное его то ли заблуждение, то ли полное незнание фактической истории Украины. Был ли он когда-нибудь там, знал ли то, что еще в 1993 году, например, писал известный украинский писатель Олесь Гончар. Тот самый Гончар, всячески обласканный советской властью, которой он верно служил и прославлял,(Член ВКП(б) с 1946 года, лауреат двух Сталинских премий второй степени 1948,1949,  Ленинской, 1964г., Герой Социалистического Труда, 1978г., лауреат Государственной премии СССР 1982г.). Тот самый, который, после распада СССР, вышел из КПСС, стал ярым националистом  и превратился в инициатора создания украинского националистического движения - Народный Рух Украины?
          Вот что он писал в 1993 году:
         "Донбасс-это раковая опухоль, отрежьте же ее, бросьте в рот империи, пусть подавится! Потому что метастазы задушат всю Украину! Что дает Донбасс нашей духовности, нашей культуре? Колбасный регион и колбасная психология!.. Нет, пусть нас будет меньше на несколько миллионов, но это будет нация. Мы способны будем возродиться, войти в европейскую цивилизованную семью... А так никогда порядка не будет"». (Русская историческая библиотека. "Солженицын, Александр Исаевич - биография и творчество. Глава - "Кандидат на Ленинскую премию").
 
          Неужели  Познер не знает, что на Украине таких националистов полно? Что еще при Ющенко, в 2004-м (а не 2014-м!) героями Украины были объявлены Бандера и Шухевич, что уже давно подняли головы прихвостни фашистов, потомки тех, кто убивал советских солдат и своих сограждан, украинцев, не разделяющих взгляды их предков-бандеровцев?  Не знает о том, что давным-давно главное в их идеологии – животная ненависть к москалям и жидам, (евреям, господин Познер!), со всем, что из этого следует? Не думает, что без поддержки кое-кого извне и достаточно значительной части украинского общества  ничего бы с захватом власти у них не получилось? Не понимает, что на Майдане-2 они приступили к выполнению своих, (и не только своих), планов, что Крым был спасен от того, что произошло в Одессе, Мариуполе, Харькове а сейчас происходит в Донбассе. И спасен, повторяю, решительными действиями и волей, прежде всего, самого народа Крыма, (я там жил и хорошо знаю его жителей). А потом уже волей народа России и лично Путина принят домой, в Россию.
        Так что не стоит вам, господин Познер, писать о том, о чем у вас, похоже, нет ни малейшего представления.

 
          «…только теперь (на Украине) …выпиливают русские каналы, потому что неприятно круглосуточно слышать ложь и ересь», безапелляционно заявляет Познер. Насчет запрета русских каналов «только теперь», он опять врет. Началось это, опять-таки, еще при Ющенко, и не знать этого он не может. Значит врет сознательно.

         А вот что касается «лжи и ереси» русских каналов - огласите весь список, как говорится, пожалуйста, или приведите хотя бы пару фактов лжи, господин Познер.  Видимо Вы хоть и слушали, но никогда не слышали никаких иных ТВ-каналов, кроме украинских или американских. В Ваших словах явно чувствуется их воздействие.  А ведь когда-то Познер считался  журналистом, имеющим свое мнение, основанное на фактах, а не на домыслах, и не поддающимся влиянию со стороны…

2. "ВТОРОЕ. Крым — наша земля. А Татарстан? А Калининград? Крым был впервые присоединен в 18-ом веке. Средняя Азия, Кавказ, Финляндия… - почему не воюем?", - продолжает Познер.

         Вы знаете, просто потрясает абсолютная, мягко говоря, наивность автора. Старческий маразм, иначе не скажешь. Неужели Познер не знает, что границы государств были определены после Второй мировой войны международными договорами? Что позже были Хельсинские соглашения о нерушимости установленных в Европе границ?  И что ни одной пяди земли, не определенной такими договорами, у России нет?
 
          Понимаю радостное предчувствие некоторых от предстоящего окунания меня в грязь: а как же Крым?!!
 
          А вот Крым, принадлежавший России, по собственному признанию Познера, еще с 18 века,  с городом русской славы Севастополем, на 90% населенный русскими, во время заключения послевоенных договоров о границах... состоял в РСФСР! т.е. БЫЛ РОССИЙСКИМ! И так те границы СССР и были определены Парижскими мирными договорами.
          Это позже, в 1954 году, Крым был просто подарен единолично Хрущевым Украине. Никаким договором или даже постановлением правительства или Верховного совета СССР тот акт дарения надлежащим образом не был оформлен. Надеюсь, этот общеизвестный факт Познер знает. Или он и его считает враньём?
 
         Крым никогда не считал, что он в Украине дома, да и само государство Украина тоже не чувствовало его своим. Потому, кроме недавно построенных на побережье Черного моря дворцов украинских олигархов, там всё было заброшено и запущено. Даже всемирно известный детский лагерь "Артек" и известная резиденция генсека Горбачева "Форос" начали разрушаться.  Заброшено и запущено всё там было именно потому, что не своё. Познер и сам о том говорит, но, видимо, не понимает, что говорит: «…Там уровень жизни ниже, чем в России, там нет инфраструктуры, своей воды, электричества, нормального порта, пропускных способностей ж/д, аэропорта и прочего». Познер не знает, что воду и электричество от, якобы своего Крыма, отрезали пришедшие к власти на Украине националисты?

          А если выяснять что, когда и кому  принадлежало в еще более отдаленном прошлом, как это пытаются делать "знатоки" истории, то тогда вопросы будут ко всем в мире без исключения, и прежде всего к США.  Придется белым американцам отдать Америку коренным её жителям индейцам, и убраться, по-добру, по-здорову в Европу…

3. Пункты 3, 4, 5 и дальше - у Познера всё, в основном, о деньгах и выгоде. Сколько будет стоить всё это в Крыму поднять, что можно было бы сделать за те деньги, что придется потратить, куда можно было бы ездить, как вкусно есть и пить,  и т.д. Так вот что я Вам скажу, господин Познер:  у россиян далеко не всё измеряется деньгами и жратвой!  Иначе они не стали бы надрываться перед ВОВ, осуществляя индустриализацию, проливать кровь на полях сражений с Гитлером и бандеровцами, восстанавливать страну после войны. Славяне должны были быть уничтожены по плану Гитлера, лишь небольшая часть могла быть оставлена в качестве прислуги арийцам. Жевали бы сейчас сосиски с капустой, чистили бы сапоги арийцам, их санузлы, унитазы и никаких забот. Только все ли жевали бы сосиски, но это отдельный разговор.  И уж точно в прислугах кому-либо они никогда не были и не будут. И других обижать не позволят. Вот и сейчас россияне без малейших колебаний взяли на себя нелегкую миссию по восстановлению хозяйства Крыма, восстановлению энерго - и водообеспечения, постройке Крымского моста...

           Если судить по-вашему, господин Познер, сегодня россиянам надо  не тратить деньги на оборону, а идти на поводу у США и Европы. А, значит, разоружиться, отдать Сибирь китайцам, Чукотку, Камчатку американцам, Приморье японцам, Крым и Кубань Украине и т.д. Отдать право распоряжаться природными богатствами страны, её ресурсами. Вот бы россияне зажили!   А, господин Познер? Пусть, опять-таки, зажили бы не все. Но есть немало тех, кто поддерживает Вас, причем не только вне, но и в самой России. Те самые, по природе своей прислужники иностранным господам, которые стараются в надежде, что те их отблагодарят.  Вот такие предатели бы и зажили, а на остальных им наплевать!

           Так предложите это россиянам! Тем самым, которые ценой тяжелых потерь отстояли свое Отечество от всякого фашистского, коллабрационистского и бандеровского сброда, и всего только чуть больше десяти лет, как начали строить свое новое будущее. И построят, будьте уверены! Несмотря на нынешние трудности, на усилия врагов России задавить её санкциями, оторвать от неё Украину, на подвывание в болотных подворотнях всяческих либеральных бесов, (по Достоевскому), которым так и не удалось, и никогда не удастся уничтожить или унизить Великую Россию. Предложите! И я посмотрю на реакцию россиян. И вы её узнаете.  Может быть, только потому, что знает миролюбие россиян, чувствуете свою безнаказанность Вы, и такие, как Вы, смеете так о них отзываться:

     «… Все эти усыновления беркутовцев, пятые колонны и раскрашивание иначе контурных карт рождают нехилую эрекцию у большинства стада. И меня впервые в жизни посетила мысль о том, что стадо вряд ли изменится за время моей жизни».
 
          Н-да-а…  И это Познер! Вот тут и меня посетила мысль, что остается только присоединиться, только с обратным знаком, к его словам: «… я увидел, сколько говна кипит в головах моих знакомых, которых я считал неглупыми людьми». После всего того, что я сегодня прочел у Познера, именно о нём самом  сказать иначе не могу.  Может Вы, господин Познер, всё-таки, соберете остатки ума и совести и оставите, наконец, «стадо», которое Вас кормит и поит, а Вы будучи у него в доме, на него плюете, а в доме гадите? И уедете побыстрее к себе в США, Францию или, хотя бы, на благословенную, свободную, процветающую Украину?
           Сейчас бандеровцы вам аплодируют. А интересно было бы посмотреть на вас и подобных вам в бандеровской Украине, когда там перестанут нуждаться  в подпевании с вашей стороны.
               
           Неуважающий вас с некоторых пор Альберт  Храптович, украинец.

P.S. Через какое-то время (не исключено, что и под влиянием таких отзывов) Познер свою статью из Интернета удалил. (По ссылке сейчас её нет). Сейчас он говорит совершенно иное. Но я свою удалять не стал. Вдруг у Познера снова поменяются взгляды...