Первый снег... Миниатюра

Игорь Трохин
Первый снег…     Миниатюра
Ночью, под утро, когда все спали, и видели третий сон… Он – пошёл… С вечера, когда ощутимо подморозило, и на небе высыпала череда ярчайших звёзд, почувствовалось дуновение зимы… Природа замерла, ни ветерка, ни шороха, лишь – капель с крыши звонко капала в ведро под водостоком, и всё медленнее и медленнее падали эти капли, всё глуше и глуше. Подмораживало. Всё, затаилось. Природа – замерла…
Выйдя ночью на крылечко дачного домика, я – залюбовался звёздным небом и поразился внутреннему предчувствию наступления зимы. Заждались! Надоела слякоть, и извечно грязная машина, надоела - сама пора ожидания! Ну, где же ты бродишь, зимушка – зима?
 Ушёл спать с ожиданием чуда, а поутру, когда проснулся и выглянул в окно…
Мела позёмка, и всё вокруг, превратилось - в сказку… Пушистое покрывало накрыло грязную землю, ветки деревьев оделись в белый праздничный наряд, а птицы – радостно скакали с ветки на ветку, и сбрасывали хлопья снежков.  Дождались!
Трактор, деловито крутился по посёлку, и я, вспомнил этот звук, который не слышал с прошлой зимы. Видать – понасыпало!  Шкрябание лопаты дворника, этой уверенности – прибавило! Точно, насыпало! Детвора резвилась на улице, радостно визжала, и катала снеговика.
Предвкушение праздника - оправдалось! Слегка подкрепившись, вышел из дому, и взялся за лопату...  Ну, здравствуй – первый снег, привет – зимушка!
Знаю, что первый снег - всегда растает, но настроение праздника будет долго со мной…  Нечаянная радость…