М 3. Как рождается наш материальный мир

Владимир Плетнёв
Вашем вниманию предлагается версия образного представления о том, как устроено наше Мироздание.  Это некие черновые наброски, которые, я надеюсь, отредактировать с помощью участников Прозы. На эту тему будет несколько    статей с индексом «М».

Можно начать из далека, как в моем мышление «замелькали таки мысли», но здесь просто отмечу, что это следствие моей работы над «Наукой о Человеке», которая завершена в этом, 2015 г.  Там, эта тема затронута очень кратко, чтобы показать, что все в нашем Мироздании, в том числе и судьба отдельного взятого человека, зависят от СВОЙСТВ, которыми наделены все живое и неживое. Такое представление возникло еще в 2003 г. Сейчас та информация находиться на сайте formirtio.ru, на страничке «архив», с названием, «Мироздание и Человек».

Для образования более крупных частиц из более мелких, необходимо, чтобы эти частицы имели соответствующие гнезда и выступы.  Из призм можно легко собрать такие конструкции, что  было показано в предыдущей статье.

Пока мы не будем разбираться, почему из всего многообразия частиц микромира, только протон оказался «вечным». Для нас важно предположение, что протона и нейтрона, масса которых в 9 раз больше массы Мю-мезона, тоже состоят из этих же призм.

На Рис. 10 и 11 показаны возможные варианты «сборки» протона (нейтрона). Сначала образуют конструкции из 4 и 5 призм, Рис. 10 а, б, которые, сливаясь, и образуют протон (нейтрон), первый, материальный  АТОМ микромира, под названием Водород.

На Рис. 11 показан возможный вариант из двух частиц, состоящих из 4 призм (а,в) и одной призмы (б), которая «скрепляет» их в единое целое – протон.

Все, последующие элементы материального мира, образуются путем объединения протонов и нейтронов. По мере увеличения количества  этих элементов в атоме, ухудшается визуальное восприятие этого процесса. На Рис, 12, 13 и 14 показаны схематические изображения следующих атомов.

В дальнейшем, для наглядности, будем изображать атомы нашего материального мира в виде соединение двух сортов кубиков: красный  -  протон, зеленый  - нейтрон.


Необходимо отметит, что гнезда на протонах и нейтронах могут быть не только сверху, как показано на Рис 10 и 11, но и снизу и по бокам. Имеет это значение или нет на данном этапе, нет смысла выяснять, но эфироны, в пространстве эфира, «не крутятся».  Они взаимодействуют только в трех плоскостях. Возможно, что в каждой плоскости имеется свой протон и свой нейтрон.

Группа более тяжелых Барионов, состоящих из 11-16 масс Мю-мезона, к которым принадлежат протон и нейтрон, образуются путем кратковременного объединения протона (нейтрона) с  соответствующими мезонами, что позволяет объяснить величину их масс.

Продолжение следует.