Трагедия политзаключенных на Украине

Николай Сологубовский
Трагедия политзаключенных на Украине

Есть  заговор молчания о судьбе политических заключенных на Украине.
Несмотря на то, что вопрос об их освобождении четко определен Минскими соглашениями, в застенках продолжают находиться тысячи русских людей, Патриотов Украины. Они подвергаются    каторжным прелестям и неволи,  и уголовных преследований  за принятую ими когда-то позицию Гражданина   во вспыхнувшем политическом и затем военном  противостоянии между Народом и  хунтой, захватившей власть в Киеве.
Чиновники России,  страны- гарантов соблюдения Минских соглашений, молчат.
 Сторонники русского языка, русской идентичности, русского вектора развития Украины оказались даже не заложниками, а какой-то монетой, не подлежащей размену, другого  государства,   союзной  когда-то с Россией  Украины.
Их доля  - доля так называемых «ненужных политических издержек», которые нужно просто списать. 
Они забыты теми, от кого зависит решение их судьбы.
И страшная мысль приходит в голову. Неужели кому-то в России хочется показать  на их примере   судьбу тех русских, кто  попытается противодействовать  антироссийскому  заговору путем мирных гражданских протестов?
Неужели это  предостережение     тем, кто подчинится призыву сердца и попытается защищать русские города и память своих предков?
И если это не так, то возникают другие вопросы.
Где защита русских людей, объявленных  проамериканской киевской хунтой «преступниками-сепаратистами»?
Где интерес к их персональной судьбе и к их праву на жизнь и на свободу?
Где   комиссии Красного креста и  специальный уполномоченный по их делам?
Где внимание российских СМИ?
Да нигде.
Нет   комиссий, нет информационной  поддержки, нет   и кампании по их освобождению.
Чиновники  и политиканы России оказались злой мачехой, не родной теткой, - недалекой, алчной и трусливой. Они чураются  всех пострадавших  и нуждающихся, - калек, беженцев и сирот, русских калек, русских  беженцев и русских  сирот, на свою беду оказавшихся под колпаком    киевской хунты.
И что же российские чиновники? Почему же они обрекли русских людей на долю жалкую и поучительную? Крохоборы всех мастей, политические импотенты, патриотические имитаторы  не желают их знать, не желают им помочь, сторонятся    как   «нежелательных элементов».
 Так что же будем делать, граждане России?
Поддержим   эту позицию чиновников? Присоединимся ли к замалчиванию, небрежению и попустительству к политическим заключенным, нашим русским и украинским братьям,  или будем протестовать?
Ответьте себе на этот вопрос. 
И вы поймете, кто вы есть на самом деле:  патриот, русский человек, сочувствующий к страдающим,   или же бездушное создание, продукт подлых времен распада Советского Союза?
А ведь Советский Союз  был Домом и для русских, и для украинцев, и для других народов. Братских народов! Домом, а не тюрьмой для политзаключенных! 
Тарас Шевченко, 15 ноября 2015. Киев