15 ноября 2015 года

Владимир Балашов
Cегодня, наконец и возможно в этом году окончательно, пришла зима: с утра намело пару сантиметров снега, а в десять часов шустрый ветер с востока, по прогнозу около 10 м/сек., принес настоящую метель. Как всегда во время настоящего первого снега настроение становиться особенным, ощущается на вкус и запах, как редкое экзотическое блюдо, которое подают только по большим  праздникам и отнюдь не каждый год. На мансарде похолодало, это ветер за пару часов снял и унес вчерашнее домашнее тепло, опустив температуру с + 18 до + 13. Кот Филька не появился на "завтрак", наверное, отменил по случаю снегопада свои прогулки на свежем воздухе и где-то отлеживается в укромном месте. Для полноты ощущений еще и электричество в деревне отключилось - телевизор, перестал излучать тяжелый, тревожный шум цивилизации, и в доме остались только звуки бьющегося под порывами ветра железа на каком-то сарае, вой поземки, возня мух на потолке и окнах. Воду для кофе пришлось греть не как обычно в электрочайнике, а подаренном на одном из дней рожденья чайнике со свистком на газовой плите.

Поневоле вспомнились, те, казалось бы, совсем недалекие времена, когда цивилизация не так назойливо, как сейчас, стучалась в уши и умы, оставляя нам, своим современникам, значительно больше тишины, времени на общение, чтение и осмысление жизни. 

И вот, воспользовавшись тем, что  пока еще есть заряд в батареях ноутбука, записал я эти строки в утро 15 ноября 2015 г.