Нечто невероятное

Галкин Сергей Иванович
 В нашей деревне Зелёные Бугорки произошло нечто невероятное.Мужики, начитавшись самых разных газет, насмотревшись телевизора, словно сдурели. Собравшись на разговор по поводу предстоящего  сева, вместо того, чтобы договориться, где бензину достать, на что запчасти покупать да как друг дружке помочь в ремонте, начали делиться на фракции. Думали, их больше будет. Хренушки!
 Одни  сразу же объявили себя национал - патриотами. Другие зюгановцами. Третьи - " Демократической Россией".  Четвёртые - социал демократами.   Пятые там ещё кем-то, шестые... Одним словом, что-то с ними произошло. Большинство, правда, сразу же решило двинуться в партию любителей пива. Но поскольку пиво в Зелёные Бугорки отродясь не завозили, создали партию любителей самогона.Ну, эти сразу же и определились. Как сели , и - песняка... Хриплыми голосами.
 А время пахоты. Каждому  бы садиться за трактор. Пахать. А как? Ежели ты, скажем элдэпээровец, то и пашешь соответственно:не взирая на пни и колоды, на бугры да
овраги. А если чистый демократ или хуже того - либерал, тут тебе может совсем вкалывать не придётся. Сиди жди, когда тебе гуманитарную помощь подвезут. На подводе.
 Демроссияне, так сказать, вообще наперескоски двинули. Чтобы " яблоку " негде было упасть.
 Одним словом, произошло нечто невероятное. Когда засеяли поле и увидели всходы, у мужиков волосы дыбом встали: отродясь ничего подобного не видывали. Так и забросили  землю.
 А по слухам, говорят, какому-то ненашенскому лицу  по дешёвке уступить хотят. Благо, оно обещало всех местных мужиков на эту землю нанять к себе на работу.
  "Только,-говорит,- я с вас как следует спрашивайт начинайт.А пока покричите, побаловайтесь друг с дружкой. Отведите напоследок русский душа. Даже можете  каждый себе кровянку пустить. Смирней будете.