Акты возмездия и их последствия

Геннадий Котов
 
     Что и следовало ожидать! Жестокая террористическая атака в Париже – как следствие непродуманной толерантной политики стран ЕС. В своём комментарии от 20 сентября (Мир Тесен) я уже писал об ошибке политики открытых дверей для всех беженцев, стремящихся заполонить  страны Евросоюза. Вместо шагов по сдерживанию потоков переселенцев, скрупулёзному “просеиванию” беженцев в лагерях, высылки подозрительных и неугодных элементов из своих стран, европейские политики разрешают беженцам жить на территории ЕС, назначают пособие и дают новоприбывшим возможность устроиться на работу. И, как показала прошлая ночь, в рядах этих счастливчиков затёрлись сотни и сотни потенциальных террористов. Как ни прискорбно об этом сообщать, но террористическая чума 21 века уже расползлась по всей Европе и, надо отметить, волны террористических атак время от времени будут теперь захлёстывать её страны, нарушая миролюбивые и спокойные течения семейно-бытовой жизни коренных жителей, наводя ужас и хаос в культурно-развлекательной и деловой деятельности общества. 
     Если ничего не предпринимать, то “Варфоломеевские ночи” будут повторяться, и не ровен тот час, когда дестабилизация привычного уклада в обществах стран Европы приведёт к росту националистических настроений. На смену нынешних политиков начнут приходить более решительные и имеющие конкретную цель лидеры. Что же касается народных масс,… а массы их поддержат! За благовидной целью по высылке “неугодных” из замкнувшихся в своих границах стран ЕС, последуют и другие новшества, в том числе и полицейские репрессии. О сегодняшнем Евросоюзе его будущие жители будут вспоминать с ностальгией, но установившийся порядок они уже не смогут  изменить. Не трудно догадаться, что при таком раскладе, в не далёком будущем начнётся Великий Исход европейцев с их исконной Родины.
     Но умопомрачительная картина будущего может и не сбыться! Для этого надо сделать всего три шага.
     Конечно же, во-первых, консолидироваться всем правящим кругам (и не только Европы) против террористической чумы 21 века. И не только на словах, а на деле – создать коалицию против ИГИЛ и уничтожить расползающуюся заразу по всему миру, где бы она себя не проявляла и в любых её фашистских формах. Совместные действия коалиции приведут к освобождению значительных пространств и установлению на этих территориях законной власти и правительств национального согласия. 
     Во-вторых, придётся прилично вложиться и профинансировать восстановление всей утерянной хозяйственной структуры этих стран. Выбора нет: либо пойти странам-донорам на значительные расходы, либо  мир втянется в вакханалию беззакония. Много миллионные новые рабочие места, которые будут созданы на освобождённых землях государств (при условии полной ликвидации ИГ-опухоли) приведут к оттоку беженцев из Европы.
     И, в-третьих, как эти поступки не вяжутся с принятыми принципами демократии, придётся отказаться от толерантной политики к приезжим: придётся не только проводить фильтрацию боевиков, но, в последствии, и высылать… отправлять семьи беженцев на прежние места их проживания. Не все будут согласны с этим решением. Но, рано или поздно, новые хорошо оплачиваемые места вернут всех, кто ищет пристанище на чужбине, на родину их предков. 
     На мой взгляд, только такие поступательные шаги помогут избежать от скатывания сложившегося современного миропорядка во всеобщую бездну звериной жестокости, в клоаку вседозволенности и безнаказанности, в вереницу бесконечных войн!   
     Мои искренние соболезнования всему французскому народу!