Интересы и увлечения

Наталия Прошина
     Мой брат писал резюме. Все разделы уже были заполнены. Оставалось справиться только с заключительной частью – интересы и увлечения. Казалось бы – чего тут сложного. Однако задача оказалось непростой. Если перечислить все, то возникнет вопрос «А когда работать?»
     Долгое время он сидел за столом, нависнув над листом бумаги и подперев рукой голову, в которой было множество идей, уносивших его далеко в воспоминания.
     В то же самое время с противоположной стороны листа на него заинтересованно смотрело множество глаз. Хобби – маленькие шарики с большими круглыми глазками в мягких башмачках. Собравшись в кучку и сложив молитвенно ручки, они переводили взгляд с листа бумаги на молодого человека. Лист был пуст. Рука, держащая ручку, замерла и не торопилась выполнять свою работу.
     Заметив малейшее движение, Хобби шевелились и вновь замирали в ожидании. Так продолжалось довольно долго. Наконец, наступило время, когда брат взял себя в руки и решился записать первое слово. Хобби пододвинулись ближе к краю листа и уставились на поверхность. Ручка опустилась и, написав несколько букв, унеслась ввысь.
     Хобби со своей стороны прочитали получившееся слово, просияли и бросились поздравлять один из шариков. Тот покраснел и начал рассыпаться в благодарностях. Торжество продолжалось несколько секунд. Затем шарики снова рассыпались и уставились на край листа. Через некоторое время появилось второе слово. Шарики бурными овациями отметили его появление. Третье слово привело их в замешательство – такого Хобби среди них не было.
     А в это время на стол неуклюже взбирался маленький Хобь. Он появился совсем недавно, а потому был неуклюжий, неопытный и не зарегистрированный. Заслышав сопение за спиной, Хобби обернулись, оценили ситуацию и кинулись на помощь товарищу. Затащив его на крышку стола, они обняли малыша и потащили за собой к листу.
     За время их отсутствия появилось еще одно новое слово, которое тут же было отпраздновано бурными овациями и прыжками.
     Прошло еще некоторое время. Ручка больше не опускалась на бумагу, новых слов не было. Хобби замерли в растерянности. Их было много, а слов на бумаге всего несколько. Однако вскоре Хобби сбились в кучку, тихонько посовещались, а затем надели черные очки. Они решили, что оставшиеся  - ненаписанные   Хобби - относятся к секретным, а это еще круче, чем быть явным Хобби! Они встали в хоровод и забегали из стороны в сторону, смеясь и радуясь. Сентиментальный Хобь стоял в сторонке и утирал глаза платочком, а самый Маленький Хобь так устал, что уснул среди лежавших на столе книг.
     Брат с удовлетворением посмотрел на свою работу, сложил лист и встал из-за стола. Хобби некоторое время смотрели на него, а затем отправились к краю стола. Уже добравшись до цели, они вдруг повернули назад и, рассыпавшись, исчезли между книг. Через некоторое время раздались хлопки и вздохи умиления. Хобби ринулись на звуки к одной из книг, где мирно спал маленький Хобь. Стараясь его не потревожить, они подхватили малыша, и уже в полном составе отправились домой. Хобби подошли к краю стола, сбросили вниз веревочную лестницу и вскоре стали исчезать один за другим…