Разведка Федоровки. Начало

Светозар Мрачный
        Николай сидел в своей комнате и упаковывал в рюкзак снаряжение. Разговор с Кабаном прошлым вечером был длинным.

        Они сидели за столом у окна, в его доме. Комнату освещала лишь настольная лампа. На столе была разложена карта Зоны. Руслан знал очень много. И много чего пришлось чтобы не забыть - записывать в КПК. Кроме того Николай почти не пил, и несколько стаканов водки были для него ударной дозой. А потому сейчас немного шумело в голове. Вовремя принятый активированный уголь и анальгин делали свое дело. 

        Взгляд его упал на лежавшую на столе, найденную вместе с ружьем, шляпу. Он отложил рюкзак и встал. Взяв шляпу, он подошел к облупившемуся зеркальцу у двери и примерил ее. Увиденное отражение его позабавило и он улыбнулся.

        - В такой шляпе мне точно повезет, - сказал Николай.
        "Но на входе пристанут или будут насмехаться..."

        И он взяв рюкзак, бережно сложил шляпу туда.
        - Одену когда буду уже там.

        До Максимовичей автобус добрался быстрее чем до Уголов, хотя Николай почему-то думал что они где-то рядом. Наскоро все перепроверив, похлопав себя по карманам... Все взял, ничего не забыл?... он сориентировался на карте, где чернели жирным маркером пометки, сделанные Русланом и направился в сторону периметра.

                ***

        КПП в Максимовичах мало чем отличался от такового в Страхолесье. Поэтому Николай, предъявив пропуск на входе, без труда нашел здание досмотра. Перетряхнули его хорошо, разве что не обнюхали. Но все было в порядке и потому придраться было особо не к чему. С некоторым удивлением, правда, военные извлекли из рюкзака шляпу, но Николай не подал виду, вроде как так и надо. Казалось люди здесь более напряжены. 
        "Наверное здесь опаснее, или может быть часто нападают мутанты. Не хорошо, ой не хорошо". 
        Николай тяжело вздохнул.

        Оказавшись за шлагбаумом и отойдя некоторое расстояние сталкер извлек шляпу из рюкзака и надел. Сидела она довольно плотно, но нигде не давила. Поля хорошо защищали глаза от солнца. Настроение от шляпы у сталкера поднялось, и он даже замугыкал какую-то мелодию в такт шагам. Свернув на проселок, он замелил нескольких военных. Они шли вдоль шоссе, из Зоны, в сторону КПП. Сталкер ускорил шаг, стараясь поскорее убраться из поля зрения патруля.
        "Не хватало еще чтобы прицепились.

        И все как-то хорошо складывалось, казалось что вот в этот раз удача ему точно улыбнется, и он сказочно разбогатеет.

                ***

        По проселку идти было гораздо удобнее, чем по размытой грязи холмов. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. И вскоре ему пришлось свернуть с проселка и углубится в лес. Сразу же пришлось снизить темп – аномалий стало в разы больше, и располагались они плотнее, иногда выстраиваясь в непроходимые стены, которые приходилось обходить. Сталкер выбрался на небольшую поляну и остановился – его внимание привлекла тень от куста, падающая в сторону, противоположную остальным теням в лесу.

        - Мясорубка, - медленно выговорил сталкер. Перед взором предстала огромная кухонная мясорубка, куда падали тела людей, и огромная ручка вращалась, обрывая страшные крики, превращая живых людей в кровавый фарш из мяса и костей, волос и одежды. Сталкер тяжело сглотнул. «Дашка» мерно попискивала, как-бы умоляя убираться отсюда подальше, но Николай стоял и смотрел на неправильную тень.

        - Вот так просто... Тень и все. – и он снова сглотнул. Накрутив сам себя, он боялся сделать шаг – все тени теперь вызывали подозрение и страх. Не делая шага, Николай отвел руку с детектором назад – писк стал стихать. Это немного вывело его из оцепенения. И он медленно, не отрывая взгляда от куста с неправильной тенью, обошел поляну и снова углубился в лес. Несколько раз он оборачивался в сторону поляны и потому не сразу заметил новую преграду...



Вернуться назад: http://proza.ru/2015/11/12/854
Продолжение: http://www.proza.ru/2015/11/13/718