Крым наш

Елена Анатольевна Золотухина
"Возвратит Россия русский Севастополь,
Станет снова русским полуостров Крым,
Наш Босфор державный, наш Константинополь
И святыня мира Иерусалим!"


Присоединению Крыма я радовалась так же, как и большинство россиян. Понимала, что последствия будут, и в основном негативные. Но считала, что это правильно. Исконно русская территория, воля народа и т.д., и т.п. Санкции, кризис - не страшно. Затянем, выстоим, сдюжим.

Первый курортный сезон окончился полным провалом. Массового наплыва россиян-отдыхающих не случилось. Почему? Ответ прост: несоответствие цены и качества, уровня услуг и затрат на их получение. Многие писали, что за оставленные в Крыму деньги можно было отдохнуть в пяти египетских звездах на ультра олл. Надо заметить, что кто-то поехал туда "вспомнить молодость", а кто-то и «на разведку». Большинство во второй раз уже не вернется. И перспективы плачевны.

Что будет дальше? Новая "воля народа", определяемая уже пустым кошельком и голодным желудком. Всеобщее воодушевление и одобрение неизбежно сменится разочарованием, а там - кто знает. Русский человек, как известно, терпит долго, но когда терпение его кончается…

Где же выход? Заставить людей ехать в Крым. А для этого лишить их возможности отдыхать в прочих местах. Никакого железного занавеса, этого уже не поймут. Просчитать целевую аудиторию и закрыть подходящие для нее направления. В Крым поедет лишь небогатый турист. Который недавно осваивал бюджетные трешки Египта и Турции. Цель задана.

Недавняя авиакатастрофа пришлась очень кстати. Закроем Египет, убережем наших граждан от подстерегающих их опасностей. Ведь именно в этом и состоит долг любого уважающего себя государства и его правительства. А заодно бы еще и Турцию с Тунисом, для абсолютной гарантии безопасности. Альтернативы Египту нет. Нищебродам податься некуда, зимний отдых для них отменяется. Ничего, будет лето. А летом куда? Да, конечно же, в Крым. Остальное не по карману.

Ура - ура и все счастливы. Но почему-то приходит на ум аналогия с началом второй чеченской войны. И предшествовавшими ей взрывами жилых домов в Москве. И одной из версий о виновниках этих взрывов. Жизни десятков и сотен людей или глобальные проблемы государства - что в итоге важнее? Ответы рядового обывателя и политика будут прямо противоположными. И как просто, изящно решается непростая задача.

Но чур меня. Действие очухана заканчивается, Крым по-прежнему наш и вообще слава КПСС. Дай бог, чтобы все это было бредом.

П.С. 30.12.2015 - туризм все. Пегас, Корал, Аннекс - спасибо, что вы были.