Цена правды

Хороша Маша
Однажды Таня продала душу дьяволу за лак для волос. Такой лак при нанесении на волосы даёт умение читать мысли. Танины же мысли и желания, впрочем, как и остальных женщин, знал один дьявол.

Первыми Таня прочла мысли своего парикмахера: "Ага, конечно, только кончики! Ха-ха-ха! Святая простота! Будешь под мальчика ходить, милашка хренова!". Когда Таня это озвучила, парикмахер был в ужасе, перекрестился и подстриг Таню так, что превзошёл сам себя.

За ужином она спросила маму, как той такая идея, чтобы Таня поступила в театральное училище. Мама была не против, но про себя подумала: "Всё равно ты приёмная"

Шли годы, Таню пригласили работать в правительство. Когда там узнали, что действительно про нашу страну думают главы других государств, началась ядерная война.

Но однажды Таня повстречала мальчика. Как назло, именно в этот момент лак кончился, и она не могла прочитать его мысли.

Таня покончила с собой.

Дьявол решил не сжигать ее душу в адском огне, потому что если прошлые покупатели лака (в основном, преподаватели вузов и венерологи) использовали его более-менее мирно, то Таня наплодила на земле много зла.

С тех пор ходят легенды, будто её неуспокоенная душа по пять раз в день спрашивает того парня, любит ли он её. Он ей говорит: "Да, только отвяжись уже", а она не может узнать правда это или нет... вечно!